Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Boom |
3.2.2008, 16:31
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 2 204 |
Сразу скажу машина мне нравится и даже очень. Постараюсь пояснить почему. Несмотря на все недостатки, а их хватает, от автомобиля веет (не нужно смеяться)да! да! надёжностью. Многие критики китайского автопрома любят писать "Я ездил на разных автомобилях, мне есть с чем сравнивать." И сравнивают! "Крузер, Патруль, Паджерик". Но господа это не то сравнение! Китайцы и не стремяться поставить свои авто в этот элитный ряд. Я тоже ездил на многих машинах и выводы тоже делаю. Прекрасно и очень удобно ездить на охоту на ЛЕКСУС LX-470 да вот только 95% населения страны это не по карману. Спорить не буду, машины известных брэндов стоят на голову и даже две выше китайцев, но на сегодняшний день купить, а даже если куплю то интенсивно эксплуатировать новый внедорожник стоимостью от 40000 у. е. мне не по карману. Серьёзные автотехцентры способные отремонтировать дорогой современный автомобиль есть только в крупных городах. Всё это делает китайский автопром очень конкурентно способным в глубинке. Но довольно лирики. Мой Олень видел за 35000км и хай вэй, и бездорожье и т. д. Условия эксплуатации были очень и очень непростыми. Я носился и по пахоте на охоте, залазил в снег по фары, проезжал по 300км со скоростью 120-130км/ч. Ежедневно мой Олень эксплуатируется в городе(пробег за день не менее 100км). Могу ответственно сказать: двигатель, КПП, раздатка, мосты и др. агрегаты не подвели меня ни разу. Вот это господа и внушает мне уверенность в свой автомобиль. Где бы я ни был, я знаю, китаец довезёт меня до дома, не подведёт. Такой уверенности у меня не вызывали ни б/у иномарки(очевидно сказывалось неизвестное прошлое "дедушка в аптеку за лекарствами ездил!!! ха-ха!!!), не наш великий и могучий автопром безнадёжно застрявший где-то в 50-х и всё время обещающий чем-то удивить.
Скажем так: для семьи в три человека машина, если нужно строить, возить и выезжать на природу - практически идеальная. Хотя ездили и впятером: трое мужиков и две женщины. Самый крупный - я (180 см и центнер веса), племяши - поуже и чуть поменьше (около 176 см), жена с сестрой довольно миниатюрные. Ничего, хорошо съездили. Хотя тут уже признали: сзади пассажирам ноги девать некуда. Да, поначалу "Deer" жрал довольно много, больше чем обещано. Но после 2,5-3 тыс км по трассе расход не более 10 л. По городу, по пробкам да с кондёром - около 12. Естественно - при выключенной передней. Если включить - прибавляется от литра до двух. Всё зависит от загрузки. Начал сразу глючить парктроник, на ТО-1 исправили, хотя сразу стали уверять нас, что он просто "не понял", когда включали заднюю передачу. В дождь здорово потеют стёкла. Одна из причин - не слишком удачная компоновка системы вентиляции. Водителю практически невозможно направить на себя поток. Либо в плечо, либо в руку, либо - куда-то в сторону. Те вентиляторы, что в центре панели, - вообще неуправляемы. В жару плохо работает задний стеклоподъёмник. Желательно после обкатки заменить на нормальные аккумулятор и свечи. Аккумулятор для такой машины слабоват, о свечах лучше промолчать. Ходит машина нормально, но с включённым кондёром скорость разгона резко снижается. Салон несмотря на мелкие недочёты (если сравнивать с легендами отечественного автопрома) - вполне нормальный. Из минусов - рулевое колесо пачкается мгновенно. Многие годы водил в перчатках (ну, разве что в жару снимал), здесь пришлось отказаться сразу. Руль сразу стал чёрным. Теперь грязь стираю салфетками раз в неделю-две. Лично для меня не слишком удобно размещён руль: либо не вижу ручки омывателя и дворников, либо он загораживает часть приборов. Хотя уже привык, всё делаю автоматически. Но поначалу было неудобно. Обивка сидений тоже оставляет желать лучшего. На данный момент лучшее - сразу найти или пошить чехлы. Или будешь ездить в навеки грязном салоне. Мы привыкли уже сидеть, вытянув ноги (что в "Москвиче", что в "Ниссане"). Водителю в Олене, в принципе неплохо, вписываюсь(хотя иногда и упираюсь коленом в панель), а вот пассажир, особенно высокий, ноги вытянуть уже не может. Либо надо переднее пассажирское сиденье отводить максимально назад (но тогда сзади уже никто за ним не сядет), либо сидеть в позе зародыша: можно даже обхватить коленки руками. В целом впечатление хорошее. Огорчает одно: китайцы-то молодцы, и машину сделали, и модернизируют быстро. А вот почему они, а не мы сделали машину, довольно неплохо приспособленную к нашим условиям - вот вопрос. |
| link-64 |
15.3.2008, 16:39
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 4 609 |
Полностью согласен с BOOM. У меня GW DEER-G5, наездил боее 40 000. За всё время, не подвела не разу! Думаю, что для своих денег, машина хорошая.
|
| micodelija |
12.6.2008, 12:45
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 9 703 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2010, 0:45 |
|
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2010 IPS, Inc.
|