Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобильные разводы
Форум о китайских автомобилях > Общий > Все вопросы и обсуждения
China-Admin
Автомобильные разводы

Обворовывание машины
Данный тип автомобильного развода строится по следующей схеме:
Объект развода открыл машину
Объект развода вышел из машины и оставил ее открытой
Объект автомобильного развода на несколько секунд оставил открытую машину без присмотра

Варианты:
№1
приехал в район Демеевского рынка, оставил авто, ушел по делам (в УкрСоцБанк и на Автолюкс, посылку отправить). На заднем сидении авто (с правой стороны) лежал пакет. В пакете было: кошелек старый мой, в нем чуть больше 200 грн Пакет непрозрачный, посему особо не переживал. Да и уходил не надолго.
Вернулси к авто, решил протереть стекла, т.к. какая то хрень была на лобовом и водительском стеклах наляпана, типа белого гуана какого то. Когда уходил-ниче не было. Достал тряпочку из двери, Галу, попсикал и тру себе.
(Объект развода вышел из машины и оставил ее открытой)
Тут сзади мужичек-"Извините пожалуйста, не подскажете , как нам отсюда на Одесскую трассу выехать лучше? А то мы из Молдовы, чуток заблудились..." И карту тычет. Ну, че не помочь-показываю на пальцах и на карте ессно. Чел что-то не вдупдяеццо-"Да, а как здесь? а потом? а вот здесь? Все, спасибо!" И сваливает в сторону Московской площади, типа к авто. Занавес.
(Объект автомобильного развода на несколько секунд оставил открытую машину без присмотра)
Сажусь, ниче не подозревая еду по своим делам дальше... И только уже заехав в гараж и потянувшись за кошельком-выясняю, что пакета НЕТ!!!! Карочи, пока меня отвлек тот х...й, у меня его подельник стащил пакет со всем содержимым с заднего сиденья! Будьте ОЧЕНЬ бдительны!!!! Не наступайте на эти грабли снова...

Защитится от такой ситуации очень просто, достаточно соблюдать простые правила:

1 Никогда не оставлять в машине на виду какие либо вещи, которые могут привлечь внимание
сумки, кульки, рюкзаки и т.п.
2. У вас магнитола со съемной мордой? Если да то зачем вы ее снимаете и кладете в бардачек или под сиденье?
3. Выработать в себе рефлекс – вышел из машины – ВСЕ компактное ценное забрал и ЗАКРЫЛ машину, даже если на 5 сек за сигаретами
4. ВСЕГДА БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!!
Аферисты которые успешно промышляют подобного вида деятельностью отменные психологи.

В их поле зрения будет попадать машина среднего класса, водитель которой будет выходить в людном и бойком месте таком как рынок, супермаркет и явно будет спешить. При этом жертва подберется еще на въезде на парковку у этого места. Внимательные глаза оценят забрали ли вы морду магнитолы или нет, бросили что то под сиденье или нет, как закрыли машину, выйдя из нее сразу или отойдя на пару метров. Так же важно время, это или утро или вечер в конце недели, когда человек или еще немного сонный или уставший от рабочего дня.

Если вы подходите к своей машине и видите на первый взгляд случайные вещи, грязь на стекле, спущенное колесо, то сразу поймайте себя на мысли, как часто такое происходило ранее. А ответ будет – нечасто, отсюда вывод - что то не так.

№2 (классический)
Конец рабочего дня, на пару минут заскочили в магазин, скажем за продуктами, припарковались, сходили в магазин, вышли из магазина, е мае спущено ЗАДНЕЕ ПРАВОЕ колесо.
Схема одинакова, оставили ценности на переднем сиденье, машину не закрыли и пошли заниматься заменой спущеного колеса. Пока вы там на корточках колесо меняли дверь тихонько приоткрыли и ценности украли. Занавес.

№3 (интересный)
Только сели в машину на нелюдной парковке, только собрались поехать. Подходит ОНА.
Она вам понравится, 90 60 90, ультра мини юбка, милое личико,бюст уверенно стремящийся в 4.
-Ой мужчина помогите спасите машинка незаводится

Ну и пока вы там мадам будите показывать как вы шарите в запуске RAV4 скажем, да потом выяснится ,что он только что была на мойке и все через пару минут уверенно заведется, в вашей машине ценного ниче не останется.
Dirextor
Еще один развод как раз из той же области: http://newcars.ua/all-news/fresh-news/mosk...vtomobiley.html

Вся проблема в том, что каждый человек думает: "этого со мной не произойдет, а если и произойдет то не сегодня"...
ИМХО нужно отдавать себе отчет в том, что жизнь заранее заготовила для Вас достаточное кол-во неприятных сюрпризов, уж будьте уверены - они обязательно с Вами произойдут, вот только вопрос: КОГДА? Никому это не известно! Поэтому нужно быть всегда на чеку!

Еще я слышал, о разводе, в котором (в двух словах) не успев водитель тронуться на светофоре, тоже в людном месте, сбивает "оператора" развода, у которого под верхней одеждой какието пластиковые щитки. Звук такой, что все нах помялось, а челу гоплык. Но он встает, отпускает Вас (типа со мной все в порядке), а потом катает заявление с содержанием примерно следующим: "на меня совершили наезд ТС, владелец которого скрылся с места ДТП, а я очень сильно пострадал. Вай, помогите!". Заберет он свое заявление только после того, как Вы откатите ему определенную сумму в у.е. Так что нужно быть еще и юридически подкованным, чтоб догадаться самому вызвать ГАИ на место происшествия. Тем более, что этот чел ГАИ дожидаться точно не будет. Будьте внимательны! wink.gif

З.Ы. Кстати, вот ссылочку нашел по вышесказанному: http://zadonbass.org/auto/message.html?id=69180
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.