Интересная модель. По ТХ - определенно просторный.
Но обнаружил полное отсутствие машинки в Киеве.
Где бы её пощупать, посидеть, да на кнопочки-педальки понажимать?
China-Admin
15.2.2008, 7:17
Київ:
Точный адресс последнего из открытых салонов это Ирпенская 62 б, недалеко от метро Академгородок
Автосалон «Атлант-М Китайські автомобілі»,(044) 228 00 28; (044) 527-97-07;
ТОВ «Автоклуб С»,(044) 331 70 30;
ТОВ "Азія Авто",(044) 207 72 00;
ТОВ «Гріно-Тріпл Краун»,(044) 531 95 01;
ТОВ «Паритет Моторс»,(044) 465 54 24;
Советую перед тем как ехать звонить и уточнять, есть они сейчас или нет.
Звонил на Московский пр-т (АзияАвто) - говорят на днях появятся. Схожу - пощупаю. Доложу - понравилась ли.
На Ирпенской сказали до конца февраля не будет. Хотя мне на ирпенской салон больше нравится. Там попросторней и суеты и покупателей меньше.
В субботу смотрел в салоне Пегаса. По словам менеджеров производитель позиционирует Сейфа как более жесткую и спортивную машину. А Пегасус - большой семейный универсал с мягкой подвеской.
Лично мне очень понравился Пегасус. Я давно искал такую машинку. Наверное буду брать. Только вот определюсь брать-ли полный привод (т.е. иметь ли повод лезть в болото) да с деньгами. А то на китайцев у нас только с первым взносом кредиты дают. Или со страховкой.
Особо понравилось то, что посадка выше чем на Сейфе (рядом стоял - сравнивал борт к борту), и огромный задний диван с подлокотником.
Посадка в Пегас чуть легче. И от внешнего дизайна в целом впечатление положительное. Задняя оптика, как по мне, маловата будет. Но есть стоп-сигнал вверху задней двери. И открывание задней двери (вверх) более комфортное для ежедневного употребления.
А в Сейфе задний борт откидывается, что удобно в очень высокой траве. Можно подогнать прямо к воде машинку и рыбу ловить из неё. И приборка в Сейфе (ИМХО) гораздо лучше.
Резюме - практически определился. Сделаю паузу в 2-3 недели для отстоя эмоций перед семейным советом, где будем делать окончательный выбор между седаном и универсалом (или даже полноприводником).
Сегодня был в салоне - сделал небольшую фотосессию Пегаса и Сейфа.
Пегас - 40 изображений на 43 Мб/
Сейф - 10 изображений.
Качество картинок - хорошее, хотя и салонное. Но обе машинки стояли рядом и удобно было сравнивать.
Есть неплохие фотки днища, подвески, арок.
Ежели админ позволит - вышлю ему. Пусть разместит. А то Пегаса мало в сети.
Есть одно удачно-неожиданное фото. Ракурс - совершенно удивительный. Мирный (по дизайну) Пегас - превратился в маскл-карище. БТРище Точка сьемки - спереди, в полутора метрах от радиатора и ниже на 10 см от высшей точки капота. Эту фотку - сразу на рабочий стол поместил.
Выкладываю в тему более легкую версию файлов - размер в 20 раз меньше.
Кстати, супруга заметила, что в Сейфе удобнее спальник сделать на троих. В Пегасе это проблематичнее из-за пластмассовых емкостей слева-справа багажника. И пол в Сейфе ровный получается а в Пегасе - со ступенькой около 3-5 см в месте, где складываются задние сиденья. Решили вообще, что спать в Пегасе нет смысла. Нужно брать палатку, или откидывать спинки передних сидений и отдыхать в них почти лежа. Но третьему на заднем сидении будет менее комфортно.
---
1-й файл - GW_Compare_SAFE_and_Pegasus.jpg
Сравнение SAFE и Pegasus. Благо стоят рядом. Четко видно, что пассажиры Пегаса сидят выше на 20-25 см. Это в заднеприводной версии Пегаса. В полноприводной - машинка выше.
---
2-й файл - GW_Pegasus_as_muscle-car.jpg
Хищный оскал (мирного в целом) Пегаса.
Только закончил закачку фоток Пегасуса. Смотреть
здесь.
Уважаемый NaVal!
Так как Вы очень близко общались с "пегасом", то у меня к Вам вопрос: "есть ли возможность (наличие свободного места) под машиной разместить газовые баллоны с метаном.
Меня тоже очень сильно заинтересовал данный вид транспортного средства, тоже ,наверное буду брать. Вот только одна проблема - вживую эту машину я не видел, а брать кота в мешке не хочется - вот я и пристаю к людям с расспросами.
China-Admin
9.3.2008, 8:33
Цитата(Сергей @ 9.3.2008, 7:26)

то у меня к Вам вопрос: "есть ли возможность (наличие свободного места) под машиной разместить газовые баллоны с метаном.
Минимальный дорожный просвет 205 мм
Очень сомниваюсь что влезут
Сергей мое ИМХО, опасно это метановые балоны ставить снизу.
Это всетаки не ЗИЛ 0-) (у 130 зила до середины рамы 879мм а балоны на раму кладут)Да и почему метановые? чем пропановая ГБО неподходит? Богажник большой у пегаса, любой баллон пропана влезет
На сколько я знаю в Киеве помоему всего то ли 3 то ли 4 метановых заправки.
Цитата(Сергей @ 9.3.2008, 9:26)

есть ли возможность (наличие свободного места) под машиной разместить газовые баллоны с метаном.
Нет такой возможности. Только в багажник.., но я бы не советовал. По крайней мере я лично бы не хотел за своей спиной иметь метановые баллоны. Ведь метан не пропан - давление там огромное. Страшно.
Кроме того, мне нужен большой багажник сам по себе, без баллонов в нем. Покупая авто такого класса, думаю, нужно закладываться на соответствующий расход топлива.
Если Вам нужен внедорожник, и Вы хотите ездить много и экономно, то я бы на Вашем месте заложился бы на пикап. Deer например. В его кузове можно сделать бокс и туда баллоны с метаном напихать хоть 2, хоть 4. По крайней мере не жалко в очереди на заправку стоять - если заправляться, то уж по самую завязку.
Цитата
Меня тоже очень сильно заинтересовал данный вид транспортного средства, тоже ,наверное буду брать.
Надобно четко себе ответить на вопрос какие задачи будет машина выполнять.
Цитата
Вот только одна проблема - вживую эту машину я не видел, а брать кота в мешке не хочется - вот я и пристаю к людям с расспросами.
Так а в чем проблема? В Киеве машинка есть. Можно ехать и щупать вживую.
Проблема всего-лишь в географии. Живу то я , к сожалению, не в Киев-граде, а в провинции, которая по-чемуто по оценкам некоторых политиков получила название - центр сепаратизма. А вообще - это чудесный город Северодонецк.
Машина должна быть более-менее комфортной, динамичной и экономичной. А также барахтаться в грязи, уверенно стоять на гололёде и ползать по пояс в снежной целине (хотя в этом году снега и не было), но, как говорят умные лючи: "чтото, гдето - не помеха или запас карман не тянет (я имею в виду проходимость и возможность манёвра за пределами дорогт).
China-Admin
9.3.2008, 9:44
Цитата(Сергей @ 9.3.2008, 9:35)

Проблема всего-лишь в географии. Живу то я , к сожалению, не в Киев-граде, а в провинции, которая по-чемуто по оценкам некоторых политиков получила название - центр сепаратизма. А вообще - это чудесный город Северодонецк.
так плз без политики ок 0-)
салон great wall
Луганская область, г. Луганск
ООО "Дорожная карта"
09000, г. Луганск, ул. А. Линева, 61-А
8-0642-95-35-39
Директор:
Черкасов Александр Викторович
тел. 8-0642-95-35-39
Менеджер по продажам:
Ночевко Андрей Леонидович
8-0642-95-35-39
Цитата(Сергей @ 9.3.2008, 11:35)

Понятно Сергей.
Вот зайдите
сюда. Здесь приведен список дилеров. И в Донецке, и в Луганске, и в Харькове есть даже не по одному дилеру. Хотя, конечно, даже если только посмотреть, то нужно целый день тратить. Только позвоните дилеру перед выездом, есть ли машинка, интересующая Вас.
Мне конечно проще. Сел на метро, 30 минут и в салоне.
З.Ы. А политиками не перейматеся. Вы же знаете - они сами по себе, а мы сами по себе. Они про нас вспоминают только перед выборами. А нам про них можно вообще не думать. Тем более Великий Пост наступает... Обойдутся.
NaVal!
Спасибо за поддержку и за подсказку. Приятно было общаться.
Интересно - почему "Пегасус" не такая распространнённая у нас машина, как "Сейф" или "Ховер"? Он, что хуже "Сейфа"? Если да, то по каким параметрам и характеристикам?
Попытался в Луганске посмотреть "пегаса" в "Дорожной карте". Мне сказали, что эта машина только под заказ из Киева. А что же заказывать "кота в мешке", если в живую её никогда не видел. Или ехать "за семь верст киселя хлебать"?
Наверное я откажусь от этой мысли приобретать китайский внедорожник.
Цитата(Сергей @ 12.3.2008, 15:42)

Интересно - почему "Пегасус" не такая распространнённая у нас машина, как "Сейф" или "Ховер"? Он, что хуже "Сейфа"?
Думаю рынок так принял. Бывает. С моей точки зрения Пегас не хуже, но просто другой. Моей супруге тож Сейф больше понравился.Но у неё рост 158. А мне и сыну - Пегас. У меня - 168. У сына 172. Нам с ним тесновато. Особенно мне с пузом в 85 кг. Да в зимней куртке еще садился. А в Пегасе и более высокому человеку комфортно.
Цитата
А что же заказывать "кота в мешке", если в живую её никогда не видел.
Дааа. Я бы тоже не решился без смотрения вживую. Фотки это одно, а живьем - совсем иначе.
Цитата
Или ехать "за семь верст киселя хлебать"?
Этот вопрос придется самому решать. Или ждать конца мая, да сразу приехать на Автовыставку. Одним рыпом посмотреть весь рынок авто. И потом принимать решение.
Цитата(Сергей @ 12.3.2008, 15:42)

Наверное я откажусь от этой мысли приобретать китайский внедорожник.
Вот
нарыл:
Донецк:
пр-т Киевский 1 автосалон "Северный"
Тел. 062 3818188, 062 3818163
Тел. 062 3498013
СТО ТЕКТИЛ - ЦЕНТР
Донецк, ул. Циолковского 9
Тел. 062 3837473 062 3117444
Почитайте на
сайте. Интересные машинки. Imho. Как минимум - движок веселее Пегаса и Сейфа.
ЗЫ. в 2008 году стать владельцем "китайца" - это уже совсем не экстрим образца 2005 года. Автомобили из Поднебесной прогрессируют с максимальной (в автомобильной истории) скоростью. И плане качества и в плане дизайна.
NaVal!
Спасибо за подсказку и совет. Но из китайского автопрома - я останавливаюсь на трёх версиях, и в каждой есть свои минусы и знаки"?". Сравнивая все версии между собой, пытаюсь найти ту, у которой будет максимальное число "+".
"Сейф" - "+" эксплуатационно-расходно-экономические показатели и блокирующийся межколёсник.
"-" тесноватый салон и жене не нравится экстерьер. Говорит: "Колхозная машина".
"Пегасус" - "+" те же, что и у "Сейфа", плюс более просторный салон (по оценкам форума) и нравится жене по фотографиям.
"-" - машина незнакомая, рынок ненасыщен. Одним словом - "тёмная лошадка".
"Landmark" - "+" - машина по всем параметрам лучше предидущих двух.
"-" - дороже стоит, неуверенно продвигается на внутреннем рынке (ей бы темпы такие как "стене" - вопросов бы не было).
Вот я и открыл на форуме эту тему в надежде на то, что вы мне набросаете "+" в какую-нибудь марку, но вижу, что и по Вашим оценкам - мнения расходятся. Вот я и стою со своим выбором, как витязь на перепутье.
У первых двух машин с двигателем 2,2 есть еще один "+" - это показатель степени сжатия, который ниже 9-ти единиц, а это означает, что данный двигатель без проблем будет ездить на 80-том бензине. И хотя его никто не собирается заправлять 80-тым, но тем не менее самый паскудный 92-й для него не будет в тягость.
Жду "+"-сов , чтобы с Вашей помощью наконец-то определиться в своем выборе.
Попробую поплюсовать на основании собственных впечатлений..
Цитата(Сергей @ 13.3.2008, 17:03)

"Сейф" - "+" эксплуатационно-расходно-экономические показатели и блокирующийся межколёсник.
"-" тесноватый салон и жене не нравится экстерьер. Говорит: "Колхозная машина".
Ездил пассажиром не раз. У знакомого в эксплуатации с начала 2006г.
Плюсы.
1. Проходимость - воистину боевая. Лезет по таким грязям, что сердце обмирает.
2. Некоторая юркость в поворотах - в городе ценно. Даже удивительно для такой немалой машины.
3. Колхозный вид - страшно соседям по потоку.
4. Багажник ну просто ОЧЕНЬ просторный по низу. Можно лежанку делать.
5. Интересно открывается багажник - прямо из вне (перед этим нужно окрыть стекло)/ Т.е. можно ложить вещи без открывания двери.
6. Дверь багажника открывается вниз. Её можно использовать как продолжение пола. Это может быть лежак на рыбалке когда идет дождь, а мы задним бортом прям в реке. А может быть столом с яствами - а мы рядом на раскладных креслах шашлычки потребляем.
7. Сейфов бегает много - запчастей валом, в том числе чисто тоётовских. Да и не сыпется он особо.
Минусы.
1. Тесноват для людей с ростом выше среднего.
2. Посадка пожилому человеку будет сложная.
Цитата
"Пегасус" - "+" те же, что и у "Сейфа", плюс более просторный салон (по оценкам форума) и нравится жене по фотографиям.
"-" - машина незнакомая, рынок ненасыщен. Одним словом - "тёмная лошадка".
Про Пегас не буду - много написано. И пока у меня от него впечатления чисто салонные. Не более того.
Цитата
"Landmark" - "+" - машина по всем параметрам лучше предидущих двух.
"-" - дороже стоит, неуверенно продвигается на внутреннем рынке (ей бы темпы такие как "стене" - вопросов бы не было).
ЛМ машинка очень даже неплохая. Их по Киеву уже ездит достаточно, чтобы заметить. Одна постоянно стоит на Подоле, на Нижнем Валу, мимо неё иду на работу. Вижу как ездят. По городской динамике - лучше Сейфа. Впечатления салонные - немного противоречивые. Пока за ней самый главный минус - это то, что машинку продвигает на рынок УкрАвто. Большая контора (монополист по ЗАЗу) имеющая большую текучку кадров. А это многое объясняет.
На "красном" русском форуме там есть ЮрийТ из Одессы. Кажется он же ведет темку и здесь. Он ЛМ ремонтирует и знает про модель больше всех.
Внешне ЛМ очень напоминает ПаджероСпорт. И гоняет по Киеву так же шустро. Колеса 17 дюймов в базе просто впечатляют. Очень сурьезные колеса. Даже просто задний привод с таким колесами - это сильная машина. Полный привод - думаю по проходимости должен быть лучше Сейфа и Пегаса. И может даже потягается с Патриотом.
Удачи в выборе.
может даже потягается с Патриотом.
Мне не совсем понятна эта фраза.
По моему мнению "Патриоту" по проходимости с китайцами (я имею в виду "Стена" любой модели) - даже и не стоит тягаться. Проходимость Патриота является следствием его высокой посадки, а "грейдики" оличаются от него конструктивно за счет межколесного дифа, которого правда нет на LM.
Цитата(Сергей @ 14.3.2008, 8:07)

По моему мнению "Патриоту" по проходимости с китайцами (я имею в виду "Стена" любой модели) - даже и не стоит тягаться.
Это не так. Чтение мною фото- и прочих отчетов о многочисленных покатушках показывает о выдающихся характеристиках Патриота.
Вот и кум у меня купил, по причине проживания в пригороде. Хороший тест-драйв по недавним размокшим полям был просто потрясным.
Цитата
Проходимость Патриота является следствием его высокой посадки
Совершенно верно. Но кроме того - движок у Патра, по сравнению с ГВ - сильнее на 22 коня. Момент у Патра - 217/2500 у ГВ 192/3200. Масса у Патра 2070 - у ГВ 1710.
Кроме проходимости Патриот шире и выше, и берет на борт 9 человек. Так что просто Патриот - машина другого класса, и сравнивать его с ГВ пока не стоит. Когда у ГВ появится что-то похожее - сравним.
Я сам сурьезно подумывал о Патре, но отсутвие регулярной необходимости во внедорожном драйве и высокий расход топлива вынудили меня отказаться от этой идеи. Мне просто нужна большая машина.
Цитата
"грейдики" оличаются от него конструктивно за счет межколесного дифа, которого правда нет на LM.
Эту фразу я вообще не понял. Межколесный дифференциал есть в любой машине. Даже класса А. Может Вы подразумевали отсутствие межосевого дифференциала? Но таковой вообще массово отсутствует во многих внедорожниках, а уж особенно в китайских, типа "Part-Тime", т.е. когда полный привод подключается исключительно при необходимости.
Его ставят когда режим полного привода включен всегда. При этом в такой схеме обычно есть автоблокировка межосевого дифференциала.
Постоянный полный привод, применяется на Toyota Land Cruiser, Land и Range Rover, Ниве, Lancer Evolution и прочая и прочая. Межосевой дифференциал-то и позволяет ездить на обоих мостах круглый год, не заботясь о подключении всех колес.
В редких, особо говенных ситуациях нужна либо ручная блокировка, либо вискомуфта или многодисковое сцепление, блокирующее межосевой дифференциал. Но за это платим повышенным расходом топлива и бывает, что повышенным износом трансмиссии и шин.
А по поводу
блокировки межколесного дифференциала - кум говорит, что никто ему из сервиса не может сказать есть ли на Патре таковая. По крайней мере в доке, идущей с машиной, нет никакого упоминания. Нов сервисе говорят, что может быть. Четкий ответ можно дать при разборе агрегата. У ГВ, судя по некоторым постам на российском форуме - она присутствует. Но это нужно дополнительно выяснять. Такая блокировка сильно выручает в говнах. Но, опять таки, это на любителя.
Я имел в виду именно блокирующийся межколёсник, которого точно нет на "патре". А всю остальную теорию работы дифов я прекрасно понимаю и представляю.
На моё мнение - машина с постоянным полным не нужна вообще. На сегодняшний день - это роскошь с одной стороны бестолковая, а сдругой - недопустимая. Зачем постоянно маслать всю трансмиссию целяком и расплачиваться за это её износом и повышеным расходом топлива, плюс постоянная нагрузка на двигатель. "Постоянный полный", я считаю - это понты для бестолковых толстосумов.
По поводу сильного движка - хочу отметить, что в своей практике я ещё ни разу не слышал случая, чтобы машина "села" по причине маломощного движка.
Машина садится только по двум причинам:
1. Конструкция трансмиссии не предусматривает возможность эксплуатации данного вида авто в тех дорожных (бездорожных) условиях, куда оно попало.
2. Абсолютная бестолковость "пркладки", которая находится между рулём и водительским сиденьем.
Для справки:
ЗИС-5 - пресловутая "полуторка", которая имела 27-ми сильный движок, 3 передачи и трубу вместо кардана - прошла всю войну и дошла до Победы.
Так, что мощность двигателя в вопросах проходимости агрегата не играет приоритетную роль (если это конечно не "сам склепав"), так как под каждый двигатель расчитывается сама трансмиссия с её передаточными числами и т.д. Мощность двигателя в большей степени влияет на динамику и характер езды. С вытекающими отсюда эксплуатационными расходами.
Что же касается величины крутящего момента, то этот параметр напрямую зависит от величины подъёма кривошипа. От него же зависит и число оборотов двигателя. Вот почему длинноходовые двигатели (у которых диаметр цилиндра всегда меньше чем ход поршня) всегда являются низкооборотными и используются в тех агрегатах, где нужен съем высокого момента на низких оборотах и при небольших скоростях.
"Понтовые" кроссоверы, которые при объёме двигателя в 2,0 литра имеют мощность 140 и более л.с. получают её за счет массы раскрученого маховика на оборотах 6000 и более. Это потому, что двигатель короткоходовой и на такой машине с проселочной дороги съезжать нельзя. Она предназначена для езды по городскому гололеду и доехать до пруда по проселку. При более длительных нагрузках (побарахтаться по зеркала в грязи или порыться по пояс в снегу) двигатель просто сгорит.
Присоединяюсь к написанному.
По поводу блокировки межклесного дифа - понятно.
Я рад, что мы с тобой находим взаимопонимание.
Приятно общаться со знающими людьми.
Уважаемый NaVal, имею к Вам ещё один вопрос.
По Вашим оценкам и фотографиям "Пегаса" - "пассажиры Пегаса сидят выше". Но по внешним данным Д/Ш/В/ - высота "Сейфа" составляет 1м.82см, что на 12 см. больше чем у "Пегаса". Значит, что у "Пегаса" внутренний объем салона меньше по высоте чем "Сейф"? И с учетом того, что пол кабины "Сейфа" опущен на 4 см. - получается, что внутренняя высота салона "Сефа" на 16 см. больше чем у "Пегаса". Так ли это?
Мне с ростом 190см проблематично разместиться в "Сейфе", а я задумываюсь о каком-то "Пегасе".
Внесите пожалуйста ясность в суть момента!
Цитата(Сергей @ 14.3.2008, 15:37)

Мне с ростом 190см проблематично разместиться в "Сейфе", а я задумываюсь о каком-то "Пегасе".
Осмотренный мною Пегас был выше. Объясняется все просто - бестолковость тех, кто готовит рекламные материалы. Имхо.
Я сам долго не мог осознать столь противоречивые данные.
Думаю источник -
здесь. Обратите внимание - прямо на сайте производителя заложено 3 градации размеров. Я подумал было, что нескладуха с переводом. Но там что на русском, что на английском, что на китайском. Везде оная градация присутствует. Потому я и брал с собой фотоаппарат в салон - именно для сравнения. была мысль даже рулетку взять. Но ограничились восседанием всей семьи на седухах.
Пегас, который был в салоне 1-го марта - однозначно выше и немного шире рядом стоящего Сейфа. Хотя это была заднеприводная модель. Может полный привод в других размерах???
Кстати и сам подумываю. Если случится такое чудо, и мы примем решение все же брать Пегаса, то не получится ли пролет с размерами. Как-нибудь буду в салоне - спрошу. Хотя вот на
сайте дилера размер приведен нормальный - вернее для меня подходящий (ради размера и хотим брать) -
Длина/ширина/высота -
Пегас 4820/1870/1820.
Сейф 4560/1780/1820
Т.е. основная причина - чья-то безголовость. Вот такое моё ИМХО.
Кстати, хоть и не в основную тему, но чтобы поставить точку, по поводу блокировки межколесного дифференциала в Патриоте. похоже, что таки её нету. Сегодня с кумом смотрели - есть в Киеве фирма, предлагающая установку оной зо 600 уе.
Возник вопрос по подвескам. На одних сайтах: передняя - пружинная, задняя - рессорная. На других: передняя - торсионная, задняя - пружинная. Или наоборот, но одним словом - машина одна, а вариантов много. А как на самом деле обстоят дела?
Цитата(Сергей @ 14.3.2008, 17:59)

Возник вопрос по подвескам. ... А как на самом деле обстоят дела?
На фотках в фотосессии кажись видать немного, что передняя - торсионная, задняя - пружинная. Как минимум - торсионы видны. И вот задняя пружина за глушаком кажись виднеется. Фото 1000595.
А на 1000563 и 1000564 (10-й и 11-й снимок в альбоме) - вообще четко видна задняя левая пружина, и немного правая. Да и вперед если посмотреть - то тоже все видать.
Смотрим.
Есть такое подозрение, что полноприводная - заднерессорная. Но пока это только подозрение. Хотя я помню на российском (красном) форуме читал, что полноприводная тож торсионно-пружинная. Но ссылку уже не найду быстро.
Откладываю до выяснения. Может еще кто поможет?
А, что Вам известно о скоростном режиме "коня"? На сайте он заявлен в 120. Почему при всех равных условиях идёт разница с "сейфом"? На сайте Азия-авто в рубрике "вопросы", я читал, что 130 км/ч для "сейфа" - это комфортно-экономичная скорость. На самом деле он с легкостью идёт 160. Может быть и у "коня" так же? Моторы и трансмиссии у них ведь одинаковые. И весовые характеристики тоже почти сходны.
Цитата(Сергей @ 16.3.2008, 19:37)

А, что Вам известно о скоростном режиме "коня"? ... я читал, что 130 км/ч для "сейфа" - это комфортно-экономичная скорость. На самом деле он с легкостью идёт 160. Может быть и у "коня" так же? Моторы и трансмиссии у них ведь одинаковые. И весовые характеристики тоже почти сходны.
Да, знакомый подтверждал, что при включенном кондее по трассе он 130-140 ехал, Но больше - уже страшновато для сего монстрика.
Я вообще не заморачиваюсь со скоростью. Там где я езжу - больше 90 уже покрытие не позволяет. А в основном 60-70. По крайней мере на Копейке. А на дальние расстояние, мы привыкшие в перегрузе ездить - обычно 5 человек, да багажник, да на крыше...
Относительно установки самоблокирующегося дифа на "патре" хочу высказать своё мнение.
Мне кажется - все, что не делается заводом изготовителем, а тем более если это касаемо отечественного производителя - это туфта.
Для примера можно вспомнить набор шестерен из моделиста-конструктора для самоустройства 5-ти ступенчатой коробки на классику жигу. Пару месяцев коробка работает нормально, а всё остальное время ты работаешь на коробку. Мои знакомые в своё время переделывали себе коробки и потом с ними мучались, а я купил готовую 5-ти ступку и ездил без проблем до самой продажи машины.
Наверное такой же вариант и с самоблоком на "патре". Кто может знать где, в каком кооперативе и из какого сырца нарезаны шестерни в этом дифе. Установить его - большого ума не надо, а вот гарантия дальнейшей эксплуатации - это вопрос открытый.
Цитата(Сергей @ 17.3.2008, 8:54)

Кто может знать где, в каком кооперативе и из какого сырца нарезаны шестерни в этом дифе. Установить его - большого ума не надо, а вот гарантия дальнейшей эксплуатации - это вопрос открытый.
Да. Попадалово может быть конкретное.
Но все равно - каждый решает за себя сам.
Эксплуатирую Пегаса 4х4 в комплектации супер-люкс полтора года. Просто езжу, в железо не заглядываю, глубоких технических познаний не имею, но может быть вам и пригожусь...
Цитата(ИгорьАВ @ 27.3.2008, 20:54)

Эксплуатирую Пегаса 4х4 в комплектации супер-люкс полтора года.
Нуууу! Наконец-то реальный пользователь заглянул на огонёк! А можно Вам ИгорьАВ вопросы позадавать?
Вот меня интересует следующее -
1. Есть ли межколесный дифференциал на Пегасе?
2. Нельзя ли оценить реальный расход топлива с оценкой соотношения город/трасса? Кстати, Вы сами откуда?
3. В ТТХ указана грузоподъемность - 300 кг. Для меня это просто нонсенс. Я на Копейку больше гружу. Какую реальную максимальную нагрузку возлагали на Пегаса? Сильно ли проседает машинка вниз? Какая при этом возможна скорость, с учетом необходимости обгона? И про динамику при этом, на разных скоростях, если можно, опишите пожалуйста.
4. Я когда фоткал в салоне Пегаса, забыл его померять рулеточкой, хотя и собирался. Можете ли подтвердить/опровергнуть основные размеры? А в Инете очень разные на сей счет приводятся данные по модели CC6481BY1. Интересуют длина, ширина, высота, высота салона, клиренс, длина и ширина багажника. Если, конечно это Вас Игорь не слишком затруднит.
О и еще - книжку пользователя продают с Пегасом? Если да, то на каком языке? Внятно ли написано? Какой объем?
Простите за многословие.
Вот еще классные
фотки Пегаса на улице, а не в салоне.
На всех китайцах стоит Part Time. Со всеми вытекающими.
Цитата(NaVal @ 27.3.2008, 21:42)

Нуууу! Наконец-то реальный пользователь заглянул на огонёк! А можно Вам ИгорьАВ вопросы позадавать?
Вот меня интересует следующее -
1. Есть ли межколесный дифференциал на Пегасе?
2. Нельзя ли оценить реальный расход топлива с оценкой соотношения город/трасса? Кстати, Вы сами откуда?
3. В ТТХ указана грузоподъемность - 300 кг. Для меня это просто нонсенс. Я на Копейку больше гружу. Какую реальную максимальную нагрузку возлагали на Пегаса? Сильно ли проседает машинка вниз? Какая при этом возможна скорость, с учетом необходимости обгона? И про динамику при этом, на разных скоростях, если можно, опишите пожалуйста.
4. Я когда фоткал в салоне Пегаса, забыл его померять рулеточкой, хотя и собирался. Можете ли подтвердить/опровергнуть основные размеры? А в Инете очень разные на сей счет приводятся данные по модели CC6481BY1. Интересуют длина, ширина, высота, высота салона, клиренс, длина и ширина багажника. Если, конечно это Вас Игорь не слишком затруднит.
О и еще - книжку пользователя продают с Пегасом? Если да, то на каком языке? Внятно ли написано? Какой объем?
Простите за многословие.
Привет, с праздником. Обязательно, при случае замеряю размеры. Скажу то, что знаю точно. Расход по трассе 100км/ч не более 9-9,2 л, по городу зимой было 12,5, сейчас около 11,9-12. Максимально его не загружал и не эксплуатировал экстримально, езжу в основном по асфальтированным дорогам (город, трасса). Насчет МКДФ знаю, что при включении полного привода, все коллеса крутят равномерно, а пониженную иесть ли при ней МКДФ не испытывал, но по данным из источников- его не должно быть в приниципе. Динамика начинается на 1200-1300 обор, т.е. на 2-ой передаче, с которой можно и трогаться. Из практики езжу по городу на 4-ой передаче, 5 (накатом перед перекрестком и с горки) на третье редко. Обороты держу в среднем в диапазоне 1400-2000, естественно не допуская "дергания" авто. Багажник несколько короче чем у Сейфа ( у того проблематично дотянуться до его начала), возможно и уже за счет встроенных по бокам шухлядок для огнетуш, домкрата и других мелочей. В последних Пегасах они открытые, а в моем (2006г.) закрыты лючками. Книжку получил на мове, но все понятно. Мое убеждение, что Пегас просторнее (шире) и выше в посадке водителя чем Ховер и Сейф. А вообще-то машина хорошая, меня устраивает полностью. Но не смотря на это вынужден выставить на продажу, поскольку возникли иные обстоятельства, требующие материальных затрат. Пишите и спрашивайте что еще интересует. С уваж.
Благодарю за ответы.
А с продажей Вам сейчас не очень хороший момент. Цены на ГВ понизились. Потому потеряете.
Доброе время суток! Позвольте выразить восхищение от фотографий, сделаные NoVal по ПЕГАСУСУ. Одно плохо, не могу в Днепропетровске примостить свое ЖО, для принятия окончательного решения. Поставил на уши всех диллеров, нет машин, только под заказ, мол плати и мы привезем. Как определится? Счупал - СЕЙФА - мне не удобен, ХОВЕР - симпатичный - но не потяны по деньгам.
Хотел было себе взять Пегасика, полно приводного, дык нет их нигде.. По всей Украине нет. Жаль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.