Некоторая информация, приводимая на сайтах официальных импортеров, дилеров не соответствует действительности в рекламных целях или имеет сноску, определяющую условия достижения указанных результатов в виде "*". Мне думается, что именно для этого и существуют, подобные с этим форумом, ресурсы, что бы если не разоблачать данные официалов, то как минимум их корректировать. К тому же эти неточности может допускать и сам производитель, что чаще всего и происходит...
Здесь я привожу собственные наблюдения. Для меня расход на Пегасе так же стал неожиданностью.

Но хотелось бы отметь, что Пегас, с точки зрения комфорта пассажиров, выполнен на более высоком уровне, нежели Safe и именно это может стать определяющим фактором при покупке и снисхождением к его расходу. Мне очень понравилась отделка салона, от обшивки карт дверей, до обивки сидений. Выглядит дорого! Кстати, на мой взгляд, разница в 2 л. в расходе по городу между двумя авто не слишком уж и ощутима. Из недостатков Пегаса (отходя от темы) стоит так же отметить неровности штамповки кузовных панелей, качество окраски. ИМХО у меня он создает именно то ощущение, которое у многих может вызвать понятие Китайский Автомобиль. Его и за это, наверное, можно простить, узнав о цене. Но я б, наверное, подсобирал бы на Ховер.
Пегасус перегоняли по направлению: Киев - Кременчук, в Кременчуке подобрали Hover и Safe, с Кременчука через Умань в Одессу.
Цитата(NaVal @ 22.2.2008, 11:22)

Кстати, уважаемый Dirextor. Может Вы мне ответите - отличается ли расход на заднеприводной машине от расхода на полноприводной, но с отключенным передним приводом?
Разницы между расходом у заднеприводного авто и полноприводного с отключенным передним нет (с поправкой на вес авто).
Цитата(NaVal @ 22.2.2008, 11:22)

А вот еще попутно вопросец - мне сказал один владелец Safe, что лучше искать машину китайской сборки. Даже если она будет 2006 г. Так ли это, и в чем может состоять таковой алгоритм поиска.
Это свойственно скорее для Safe, т.к. с недавних пор эти автомобили начали собирать в Кременчуке и к Китайским багам прибавились отечественные. Объясняется это скорее всего тем, что на КрАСЗ еще досконально не освоили сборку этих авто, а так же безалаберностью нашего производителя. Так при вывозе авто с КрАСЗ мы сталкивались с мелкими недоработками, т.к. течь охлаждающей системы у Ховера из-за недожатого хомута и непрокаченные тормоза у Safe (не знаю почему). Эти недоработки, как правило устраняются при прохождении предпродажной подготовки и больше должны беспокоить дилера, которому приходится эти агрехи подчищать, а не клиента! Но видимо не все дилеры подходят к этой задаче ответственно, раз среди клиентов появляются недовольные. Хотя импортер очень резко реагирует на подобного рода замечания - "летять головы" как у дилеров, так и у сборщиков. Уже где-то пару месяцев багов не наблюдаем, посмотрим как будет дальше.
К Pegasus это не относится, т.к. он целиком и полностью в собранном виде импортируется из Китая.