Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: выбор авто
Форум о китайских автомобилях > Общий > Все вопросы и обсуждения
Сергей
Всем доброго времени суток! Делаю первые шаги на Вашем (теперь на Нашем) форуме, поэтому прошу извинить, если гдето буду "глючить".
Давно интересуюсь темой китайских внедорожников, но до сих пор не могу остановить свой выбор на каком-либо конкретном варианте. Помогите с выбором.
По всем "ездовым" качествам меня более всего устраивает Safe F1, но при моем росте 190 см - в нем не очень уютно да и задний ряд сидений расчитан ,помоему, на дошкольную группу китайских детей. Как альтернативу Сейфу - рассматривал Landmark, но в этом выборе меня останавливает то, что данная марка не очень распространена у нас на Украине и пугает то, что возможно через пару лет её производство будет вообще свёрнуто.
Сейчас на орбиту выходит новая модель Pegasus, что это за "конь в пальто"? На сколько я понимаю - он и Сейф выполнены на одной базе. Так какие в них отличия кроме внешнего оперения? И может ли быть салон Пегаса больше чем салон Сейфа? Почему (читаю на форуме) у пегаса констатируется больший расход топлива сем у сейфа?
Буду очень благодарен, если ктото прольёт свет на данную темень.
Всем спасибо.
Сергей.
Dirextor
Сейчас! smile.gif (разминаем пальчики...) biggrin.gif

Ну во-первых у Safe и Pegasus база совершенно разная: Safe - это копия (лицензия или нет - история об этом умалчивает) Toyota 4Runner или Surf (кому что больше нравится) Тыц здеся (Фото 1) и Тыц здеся (Фото 2), а Pegasus, кстати и Dadi Shuttle, которая хочу быть "Прадо" вместе с HUANGHAI Aurora хочу быть "Санг-Йонг Рекстон" (ИМХО самая красивая интертрипация этого кузова) созданны на одной конструкционной платформе Isuzu Rodeo Тыц! или Opel Frontera Тыц! (тоже кому что больше подуше). А вот откуда китайцы взяли внешность Pegasus и Socooll Тыц! (для справки) wink.gif .
Во-вторых по поводу расхода топлива высказывались лишь мои наблюдения их нельзя принимать за эталон. При различных составляющих результаты расхода могут быть отличные. Принципиально вес у обоих авто очень близок к равному, моторы идентичные - знать расход особо отличаться не должен (если не предираться). Объяснить же свои наблюдения какими либо достойными технаря доводами для меня не представляется возможным! blink.gif
В третьих Pegasus одна из первых авто виведенных Great Wall "на орбиту". О нем очень много есть эксплуатационной информации - только капни. wink.gif

По салону: по сравнению с Сейфом, которого за теже деньги мона купить только в базе ставлю Пегасу 4 с +, однако Сейф в Super Luxury мне такой приятный автомобильчик не смотря на мой рост в 187 см.

В Пегасе не равятся:
1. Неровности использованных кузовных штампов
2. Низкое кач-во ЛКП
3. Подгонка кузовных панелей, в т.ч. и пластикового обвеса
4. Проем задних дверей (жуть как неудобно сделана нижняя часть проема - очень сложно помещаться в салон из-за ее "узкости").
5. Расход топлива

нравятся:
1. Обивка салона (ИМХО цвет - просто Lux)
2. Мягкая работа подвески
3. Максимальная скорость выше заявленной прибл-но на 25 км.
4. Динамика разгона
5. Просторность

В Safe не нравятся:

1. Жесткость работы подвески
2. Качество отделочных материалов в базовой комплектации
3. Немногим более низкие (если равнять с Пегасом) динамические и скоростные (хотя некоторые владельцы утверждают, что Safe валит 185 и даже предлагали мне это доказать - я ехать отказался из соображений своей безопасности) характеристики
4. Как и в Пегасе - ЛКП
5. Шумность (в Пегасе с обесшумкой получче)

нравятся:

1. Ходовые характеристики, устойчивость на трассе
2. Рулевое управление (более точное чем в Пегасе)
3. Отдельный "+" задней створке багажника, открывающейся как у пикапа (и "-" электроприводу заднего стекла, т.к. слишком много действий, чтоб открыть багажник, хотя и прикольненько).
4. Хорошая подгонка кузовных панелей (как и в Пегасе не очень подгонка пластикового обвеса).
5. Ровный пол при сложенном заднем ряде сидений.
6. Богатая комплектация даже в базе.

Вывод: оба авто стоят друг-друга. Брать то что больше нравится из этой парочки или копить на Ховер. Хоть и чиста эстетически ZX Landmark мне нравится больше (исключение Ховер), ИМХО Great Wall одназначна рулит (не реклама... мои личные убеждения)!

З.Ы. Свои мысли по ZX Landmark высказывал здесь: Тыц!
NaVal
По расходу.
На российском форуме есть несколько пегасоводов-москвичей. Режим пользования - половина в городе. А Москва по пробкам сурьезней будет Киева. Они заявляют 10 л. И до 12 в пробках. На трассе от 8,5. Те же цифры заявляют и СЕЙФоводы.
Потому выбор все же лучше производить по тем параметрам, которые толково сгруппировал Dirextor.
От себя добавлю у меня семья разделилась почти пополам. Мне с сыном нравится Пегас. Супруге нравится Сейф. Пока думаем.
А ЛендМарк мне тоже очень понравился. Но стрёмно. В основном из-за того, что продвигает его на рынок УКРАВТО. Контора типа АИСа. А может и похлеще. Народ стонет конкретно от энтих автомонстров. При одной мысли, что запчасть УкрАвто будет везти долго и нудно, пропадает желание брать неплохую, в целом, машину.
LES
Приветик всем. Есть ааагромный вопрос. Как чина-машины отличаються
по качеству сборки от например Ланоса, авешки???
И какая китайка все же по вашему мнению собрана качественней???
Отец говорит, что луше дешевый Хохло-кореец, чем китай sad.gif sad.gif sad.gif
P.S. меня интересуют авто типа chery elara, byd f3, и т.д.
NaVal
Цитата(LES @ 5.3.2008, 23:30) *
Отец говорит, что луше дешевый Хохло-кореец, чем китай...
меня интересуют авто типа chery elara, byd f3, и т.д.

Чери - пока хуже хохлокорейцев. Если бы меня заставляли выбрать между Ланосом и Еларой - просто отказался бы от авто.
БИД Ф3 - уже сравнимо по сборке и гораздо богаче по ТТХ и комплектации (!!!)
5 лет пользовал Ланос как служебное авто. В печенках сидит. БИД3 - гораздо комфортнее для пассажира. Для водителя - думаю также очень продвинуто.
Есть еще Лионсель - почти японец. По сравнению с Ланосом - просто выше крыши.

Еще есть неплохой седан - иранский САМАНД. Копия Пежо 405. Но есть 2 НО -
1. Распредвал у 10% авто - нужно менять уже где-то к 20-30-40 ткм. По гарантии, конечно меняют, но лучше поставить оригинал от Пыжика, дабы забыть об этом.
2. Американцы могут (с высокой вероятностью) разбомбить на фиг Иран, и тогда запчастей не дождешься. Хотя на пыжик оригинальные запчасти в Ураине многие поставляют.
ЗЫ. Очень нервно продолжаю относиться к "народному автомобилю" - Ланосу. Но это чисто личное. Можно во внимание не принимать.
Dirextor
Цитата(LES @ 5.3.2008, 21:30) *

Отец говорит, что луше дешевый Хохло-кореец, чем китай sad.gif sad.gif sad.gif
P.S. меня интересуют авто типа chery elara, byd f3, и т.д.

Позвольте поинтересоваться, на основании чего Ваш отец сделал такие выводы? Неужели у него был опыт эксплуатации хотя бы перечисленных Вами моделей? По каким критериям оценивается Вами либо Вашим отцом качество автомобиля?

Цитата(NaVal @ 5.3.2008, 22:22) *

Американцы могут (с высокой вероятностью) разбомбить на фиг Иран, и тогда запчастей не дождешься.

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
ГЫ! Я поццтулом! Стотонный аргумент! wink.gif
Сергей
Всем доброго времени суток и бодрого настроения!
Благодарю за подробную информацию по "сейфу" и "коню", но меня всеже больше притягивает Landmark. Хотелось бы услышать от Вас, если располагаете информацией, перспективы развития данной марки и насколько серьёзна та "контора", которая его выпускает.
По характеристикам и недостаткам мне кажется, что "сейф", "конь" и "веха" далеко друг от друга не ушли. У "вехи" правда нет межколесного дифа - это "-", а всё остальное на уровне. Однако "веха" мне импонирует габаритами и вроде-как более просторным салоном.
То, что им присущи мелкие поломки - так меня это не пугает, так как имею опыт эксплуатации совкового автопрома почти 30 лет и привык всё делать своими руками, на СТО никогда не обращаюсь. А железо - оно на то и железо, чтобы ломаться. Даже именитые бренды имеют наработку на "отказ", но там это считается нормой и не афишируется.
Так, что краеугольным камнем в вопросе выбора чайномобиля считаю - стабильность работы предприятия и более-менее продолжительное время выпуска модели. Китайский автопром сейчас находится в стадии поисков, каждые полгода - новая модель. Поэтому хочется какихто непонятных гарантий тому, что выбраная мною модель продержится в серии хотябы лет 5.
Dirextor
Цитата(Сергей @ 6.3.2008, 7:08) *

Хотелось бы услышать от Вас, если располагаете информацией, перспективы развития данной марки и насколько серьёзна та "контора", которая его выпускает.

Читаем о конторе на официальном сайте: (жмем здесь!) - судя по данным - это точно не "однодневка". Уверен в стабильном будущем данного производителя, однако, как уже отмечалось ранее NaVal, не уверен в качестве сервиса (во всем его многогранном проявлении) со стороны импортера.

У "вехи" правда нет межколесного дифа - это "-", а всё остальное на уровне.

ИМХО, кач-во ЛКП и отделочных материалов салона даже у Пегаса получче! Тамж везде пластик в Марке!

Однако "веха" мне импонирует габаритами и вроде-как более просторным салоном.

Сравниваем: Landmark (ДШВ) - 4750/1760/1830, Pegasus - 4820/1870/1700 - центр тяжести ниже, имхо плюс на скоростях, Safe - 4860/1725/1820 - Safe конечно по габаритам меньше, зато более маневренный и устойчивый (задняя подвеска - пружины а не рессоры как в Лендмарке).
Учитывая габаритные размеры, Пегас по определению имеет более просторный салон чем Landmark.

То, что им присущи мелкие поломки - так меня это не пугает, так как имею опыт эксплуатации совкового автопрома почти 30 лет и привык всё делать своими руками, на СТО никогда не обращаюсь.

Улыбнуло! wink.gif
Как это похоже на нашего отечественного потребителя... За 30 лет у человека выработалась защитная реакция к хамству отечественного автопрома, который продавая авто оставлял покупателя на едине с его проблемами. Спешу Вас обрадовать! Теперь Вам не прийдеться тратить уйму своего времени на исправление чьих то ошибок - есть гарантийный сервис, а у Вас "покупатель" есть права, которые вы имеете ПРАВО отстаивать. По истечению гарантийного срока Вы всегда сможете переложить бремя ремонта Вашего авто на другие плечи просто продав или поменяв его с доплатой в салоне дилера на новый. А отказываться от гарантии, ИМХО глупо! Тем более, что запчасти для Вашего гаражного ремонта Вы будете вынуждены приобретать так или иначе через салон официального дилера. Уверяю Вас, что базары не завалены запчастями на Ваше авто. У импортеров на данный момент на поставку запчастей монополия! mad.gif И советик (если позволите): потратьте сэкономленное на ремонтах Вашего авто время на близких Вам людей!

А железо - оно на то и железо, чтобы ломаться. Даже именитые бренды имеют наработку на "отказ", но там это считается нормой и не афишируется.

Вообще не понял к чему это... blink.gif Вы за что собрались деньги платить? За кит-кар? Это хобби, капаться с машиной или Вам она для эксплуатации нужна?

хочется какихто непонятных гарантий тому, что выбраная мною модель продержится в серии хотябы лет 5.

А что Вам это даст? Даже если ее в следующем году снимут с производства, неужели Вы думаете, что поставка запчастей прекратится? Импорт запчастей на проданные машины и их послепродажное обслуживание это серьезный кусок хлеба для такого серьезного игрока, как УкрАвто например. Отсутствие же запчастей на Chery объясняется скорее всего тем, что УкрАвто не может справиться с объемами, ибо продано было Chery великое множество, а на гарантийные риски в Укравто никто не расчитывал. wink.gif

Китайский автопром сейчас находится в стадии поисков, каждые полгода - новая модель.

"Стадия поисков" - к Zhongxing вообще не относится! Это скорее характерно для Chery и Great Wall. В то время как Zhongxing продолжает убежденно лепить джипы и пикапы, Great Wall и Chery разрабатываю и выводят на рынок новые модели, которые занимают пустующие ниши в самых прибыльных сегментах авторынка!

Так, что краеугольным камнем в вопросе выбора чайномобиля считаю - стабильность работы предприятия и более-менее продолжительное время выпуска модели.

У Great Wall ИМХО более стабильное будущее как у самостоятельной компании, чем у Zhongxing, которая со временем скоре всего войдет в какую то более крупную группу компаний как это было на примере раннего японского и корейского автопрома.
Стабильность Graet Wall объясняется его подходом к продвижению своего товара на рынок (официально! импортируют свои модели в Европу). Оборотным капиталом, о котором можно сделать выводы из информации о кол-ве служащих, сборочных и производственных предприятий и кол-ве производимой продукции (400 тыс. против 100 тыс. по официальным данным).

И еще, как Вы думаете, как долго еще Укравто будет заниматься импортом ZX? И отчего это зависит? Ведь ZX далеко не самое приоритетное направление этой компании... А если не Украавто, то кто тогда возьмет на себя сервисное обслуживание и поставку запчастей на купленное Вами авто. К тому же Chery планирует начать производство своего нового СУВ P11 (жмем здесь!). Думаю больше внимания будет уделено именно Chery.

З.Ы. Еще раз напомню, что в целом я не испытываю негатива в отношении к Landmark, как это может показаться на первый взгляд. Положа руку на сердце мне нравится этот автомобиль. Я считаю его самым серьезным конкурентом Ховеру (даже не Пегасу и Сейфу). Вместе с тем, при детальном рассмотрении, у меня к нему больше вопросов чем ответов. wink.gif
Удачи!
LES
Цитата(Dirextor @ 6.3.2008, 1:24) *

Позвольте поинтересоваться, на основании чего Ваш отец сделал такие выводы? Неужели у него был опыт эксплуатации хотя бы перечисленных Вами моделей? По каким критериям оценивается Вами либо Вашим отцом качество автомобиля?

Мой папик- очень большой критик. wink.gif wink.gif У него "октавия А5",
За руль китайца он сядет только под прицелом
дизерт игла калибром 50. laugh.gif blink.gif laugh.gif

На счет критерий, то они очень обширные, т.е. от и до. (подгонка деталей между собой, качество кузова (совзгляда материаловедения, если разбераетесь___лично я--чайник), покраски, пластмасы в салоне, обивки сидений, плотность прилегания всего того, что открываеться, отсовуеться и т.д.;

КАК рычат движки( от 1,6 до 2,0л ), работа трансмисии, ходовой.
Любая критика и похвала авто из класса byd f3 (просто NaVal заинтриговал biggrin.gif )

На счет ланоса я так ляпнул.

К какому же чинамобилю все же притензий по меньше будет???????
(и по комфорту, качеству, сервису). Лично опыта не имею, но загорелся купить "CHINAход". На ШКОДЕ уже надоело.(она папина, а он жестокий чистюля, то и капает мол покупай свою. Таврия(моя) не в счет
Боюсь уже на ней ездить(плохая история).
China-Admin
Цитата
Отец говорит, что луше дешевый Хохло-кореец, чем китай

Ну вопрос спорный. Я вам со 100% вероятностью говорю, что эта машина лучше чем пару сотен других, вот достойный экземпляр, тоже ничего пепелац...

Вопрос в цене 0-)

Не надо просто китайские автомобили сравнивать с космосом, и все будет путем.
Да возможно есть недостатки и недочеты, но то что лучше ВАЗа Ланоса Дачи Шевроля и прочего в этом ценовом диапазоне это точно, да и стоит дешевле а качество ростет постоянно.

В России например есть экземпляры китайских авто которые прошли более 100000 км. И люди кроме ТО, замены масел фильтров и заправки топливом просто ничего не делали с ними.

Так же психология играет важную роль, человек покупает китайский автомобиль, и знакомые начинают наседать с вопросом «Что поломалось???» а ничего по крупному не ломается ни через 10000 ни через 20000 ни через 50000 км пробега. И задаватели вопроса «Что поломалось???» начинают думать «Зачем я заплатил больше???»

А так смотрите и выбирайте

Чери
http://china-auto.com.ua/chery/chery.html

Сауист
http://china-auto.com.ua/soueast/soueast.html

БИД
http://china-auto.com.ua/byd/byd.html

China-Admin
Цитата

Мой папик- очень большой критик. У него "октавия А5",
дизерт игла калибром 50.

ну опять таки это очень личное субективное мнение, на машине кому ездить?

Человек из этой машины в сторону октавии непосмотрит и найдет 1000 моментов по которым его машина лучше октавии

Пойдите в автосалон БИД http://china-auto.com.ua/avtosalon/atlant-m-byd.html посидите, пощупайте, закажите тест драйв.
Dirextor
LES:
Мой папик- очень большой критик. У него "октавия А5",
дизерт игла калибром 50.

Буга-га Жжошь! Контра рулит!

LES:
На счет критерий, то они очень обширные, т.е. от и до. (подгонка деталей между собой, качество кузова (совзгляда материаловедения, если разбераетесь___лично я--чайник), покраски, пластмасы в салоне, обивки сидений, плотность прилегания всего того, что открываеться, отсовуеться и т.д.;

Чел, да тут со сравнительными характеристиками войной и мир попахивает! blink.gif Если коротко, то не хуже чем в октавии в большинстве случаев... Просто Ваш отец отчуждается от ознакомления с альтернативами, базируя свои выводы на основе препятствующих здравой оценке стереотипах. Надеюсь понятненько?
biggrin.gif

LES:
КАК рычат движки( от 1,6 до 2,0л ),

Поворачиваем ключик:
фр-р-р

Нахолостых слышим:

ф-ф-ф-ф-ф

Первая:

У-у-у-м-м-а-а-р-Р-р-р-р-рь-рь-ри-и-и...

Вторая и т.д. biggrin.gif

LES:
работа трансмисии, ходовой.

По рельсам: т-т-т. В яме: тух-тух. Но не бах-бах и грюк-стук... Новая ж нах... cool.gif

LES:
Любая критика и похвала авто из класса byd f3 (просто NaVal заинтриговал )

БИД F3 ("-1" за качество окраски + "-1" пластиковый пластик в салоне) & Lifan 520 ("-1" стремная работа ходовой в экстриме - снос + "-1" посредственная динамика) по 3-ке, Лионсель 4-ка по пятибальной (не трояк патамушта +1 за лицензию, не пятерка патамушта -1 за цену, хотя качество стоит денёг).

Это если ощень коротко, а вообще я тут с другими товарищами уже не одну клавиатуру стёр отписывая впечатления о каждом авто, так что если нужна детальная информация по каком-то конкретному авто, то смотрим в соответствующие разделы.

А вообще именно на эти три мафынки смотрим с особым респектом...

LES:
На счет ланоса я так ляпнул.

Слив защитан! biggrin.gif

LES:
К какому же чинамобилю все же притензий по меньше будет???????
(и по комфорту, качеству, сервису).

В "С" классе к Лионселю. Думаю, что это общее мнение... wink.gif

LES:
Лично опыта не имею, но загорелся купить "CHINAход".

Тогда нужно рассматривать вот это:
Тыц!
или вот это:
Тыц!

LES:
На ШКОДЕ уже надоело.(она папина, а он жестокий чистюля, то и капает мол покупай свою.

Берем Лионсель и... О чудо! На заднем стекле папиной шкоды большими буквами "ПРОДАМ". biggrin.gif
Это реальный опыт, между прочим - отец посмотрит, что разницы нет и задумается над приобретением Ховера, например... wink.gif

LES:
Таврия(моя) не в счет

Как раз в счет! Впариваем Таврюшку за трояк и делаем первоначальный взнос за Ленчика. Платим в течении пяти лет 333 $.

Боюсь уже на ней ездить(плохая история).

Начинаем новую жизнь в рядах "просвещенных" людей, ибо покупатель китайского автомобиля обрел свой верный дао. smile.gif
Dirextor
Цитата(China-Admin @ 6.3.2008, 19:27) *

Пойдите в автосалон БИД http://china-auto.com.ua/avtosalon/atlant-m-byd.html посидите, пощупайте, закажите тест драйв.

Пиар оплачен? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Можна в долю?
LES
Dirextor:

А хоть у одной из них есть цвет салона из темных оттенков??? sad.gif
NaVal
Цитата(LES @ 6.3.2008, 20:51) *
К какому же чинамобилю все же притензий по меньше будет?
Ответный список марок (моделей) в порядке личных приоритетов. Первые - самые качественные.
1. Soueast (Lioncel)
2. GreatWall (Hover)
3. GreatWall (SAFE)
4. GreatWall (Deer)
5. GreatWall (Pegasus)
6. Cherry (Tiggo)
7. ZX Auto (Landmark)
8. BYD (F3)
9. Cherry (Amulet)
10. Cherry (Elara)
11. Cherry (Eastar)
12. Geely (FC) - не продаются пока. В рейтинг попала только из-за личной симпатии. Очень красиво машинка сделана. Так как рейтинг - мой личный, то могу себе позволить. 8-)
Далее привожу АНТИрейтинг машин, которые я изучал, но пришел к выводу, что покупать их нельзя. Первые самые плохие (с моей точки зрения!)
1. DADI (любая машина)
2. ZX Auto (Admiral)
3. Geely (CK)
Другие марки и модели мною не изучались на предмет приобретения.
Изучение модели заключалось в личном ощупывании, личного опроса сервисменов и владельцев, и прочитывании всего, что доступно в Интернете. Период изучения - около 4-5 месяцев.
У первой половины моего рейтинга практически самое лучшее соотношение цена/(качество+комплектация) на рынке. Начиная где-то с 9. Cherry (Amulet) сие отношение уже совсем не яркое.
Можно было бы разбавить (заодно увеличив) сей рейтинг другими (не китайскими) марками. Но тема не об этом.
Dirextor
Цитата(LES @ 6.3.2008, 20:20) *

Dirextor:
А хоть у одной из них есть цвет салона из темных оттенков??? sad.gif

Неа!

Китайци народец ошень чистоплотный. Я где то читал про китайского рабочего который недоумевал, почему европейские журналисты (мужского пола), приехавшие к нему на завод ноги не бреют... wink.gif

Цитата(NaVal @ 6.3.2008, 20:24) *

Ответный список марок (моделей) в порядке личных приоритетов. Первые - самые качественные.
1. Soueast (Lioncel)
2. GreatWall (Hover)
3. GreatWall (SAFE)
4. GreatWall (Deer)
5. GreatWall (Pegasus)
6. Cherry (Tiggo)
7. ZX Auto (Landmark)
8. BYD (F3)
9. Cherry (Amulet)
10. Cherry (Elara)
11. Cherry (Eastar)
12. Geely (FC) - не продаются пока. В рейтинг попала только из-за личной симпатии. Очень красиво машинка сделана. Так как рейтинг - мой личный, то могу себе позволить. 8-)
Далее привожу АНТИрейтинг машин, которые я изучал, но пришел к выводу, что покупать их нельзя. Первые самые плохие (с моей точки зрения!)
1. DADI (любая машина)
2. ZX Auto (Admiral)
3. Geely (CK)
Другие марки и модели мною не изучались на предмет приобретения.
Изучение модели заключалось в личном ощупывании, личного опроса сервисменов и владельцев, и прочитывании всего, что доступно в Интернете. Период изучения - около 4-5 месяцев.
У первой половины моего рейтинга практически самое лучшее соотношение цена/(качество+комплектация) на рынке. Начиная где-то с 9. Cherry (Amulet) сие отношение уже совсем не яркое.
Можно было бы разбавить (заодно увеличив) сей рейтинг другими (не китайскими) марками. Но тема не об этом.

Админ, рейтинг на топ сайта в отдельный раздел "Выводы покупателей"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Четыре месяца труда не должны остаться без внимания!!! cool.gif
Сергей
Как решается вопрос антикорозионной обработки (защиты) кузова на "сефе" и "коне"?
В некоторых описаниях "коня" читаю: "S-образная лестница сзади", а на фотосессиях её не видно - что бы это значило?
Вживую "коня" не видел, но видел Xinkai (новая победа). Мне кажется, что эти две машины похожие, за исключением - на "победе" задняя пассажирская дверь прямая, как на пикапе.
Есть ли на "коне" понижающий ряд и как там задействуется полный привод (я имею ввиду - нужно ли подкатывать штаны, чтобы подключить передок)?
Dirextor
Цитата
Как решается вопрос антикорозионной обработки (защиты) кузова на "сефе" и "коне"?

Есть предварительная заводская антикоррозийка - очень вяленькая, так что советую все же антикор на сервисе пройти для пущей уверенности. Работа будет стоить от 200 до 300 у.е. в зависимости от аппетита сервиса. Если ее не сделать авто конечно не сгниет, но краску в агрессивных частях кузова побить может.

Цитата
В некоторых описаниях "коня" читаю: "S-образная лестница сзади", а на фотосессиях её не видно - что бы это значило?

Если речь идет об этом:Тыц!, то на Пегасе в стандартной комплектации такой штуки нет. Дилеру ничего не мешает делать подобного рода подарки. wink.gif

Выложите ссылочку на описание пегаса с лестницей (если можно) - интересно посмотреть...

Цитата
Вживую "коня" не видел, но видел Xinkai (новая победа). Мне кажется, что эти две машины похожие, за исключением - на "победе" задняя пассажирская дверь прямая, как на пикапе.

Авто, которое вы описываете - это Xinkai SUV. Его родственником в модельной линейке Great Wall был Sing тыц! и тыц! (был, т.к. Атлант-М больше его не импортирует, если завод его вообще производит). Оба этих авто действительно построены на базе пикапа Isuzu D-Max Rodeo. А вот родственником Pegasus у Xinkai был CUV:тыц!
Их кузовные штампы отличались лишь оформлением передней части.

Цитата
Есть ли на "коне" понижающий ряд и как там задействуется полный привод (я имею ввиду - нужно ли подкатывать штаны, чтобы подключить передок)?

У Пегаса есть два режима полного привода 4H и 4L. Подключаются они путем поворота электро-регулятора, такого же по дизайну как и Safe (и принцип тот же скорее всего), только спрятан он в самом непредсказуемом месте - гдето внизу, справа от руля...
Муфты передних полуосей блокируются автоматически - пачкаться не придется! smile.gif
Сергей
А возможность полного отключения переднего моста на "пегасе" есть - или только 4H и 4L ?
Сергей
Заднюю S-образную лестницу на "пегасе" видел (читал о ней) на сайтах ООО Авточина. http//www.chinamobil.com.ua.
NaVal
Цитата(Сергей @ 9.3.2008, 9:44) *
А возможность полного отключения переднего моста на "пегасе" есть...?
Да.
Сергей
Чем Ховер лучше Лендмарка?
NaVal
Цитата(Сергей @ 17.3.2008, 8:57) *
Чем Ховер лучше Лендмарка?
Думаю, в основном поставщиком. ЛМ - поставляет УкрАвто. В Киеве об энтой конторе мнение плохонькое.
Далее. Водителю в Ховере (имхо) удобней. Пассажирам - сравнимо.
Ховер - салон в черном цвете. ЛМ - бежевый.
У ЛМ - багажник гораздо больше. И в модели 2008 - запаска - сзади а не снизу.
Ну и (чисто личное) - мне движок ЛМ (Митсубиси) больше нравится.
Комплектация у Ховера более богатая. И вот на российском форуме читал отзыв - кто-то из Питера после покупки Ховера махнул на Алтай и обратно. Почти 10000 км. И никаких проблемов.
Dirextor
Цитата(NaVal @ 17.3.2008, 11:36) *

Ну и (чисто личное) - мне движок ЛМ (Митсубиси) больше нравится.

blink.gif ??? А какая разница между 4G64 на ЛМ и 4G64 на Ховере?
NaVal
Цитата(Dirextor @ 17.3.2008, 16:04) *
blink.gif ??? А какая разница между 4G64 на ЛМ и 4G64 на Ховере?
Действительно. Прошу пардону. Зарапортовался.
kvv
Тут ребятки в вашу дискусию закралась одна маленькая, но значительная ошибка.
Утверждать что в каком то автомобиле нет межколесного диференциала не правильно. Данный агрегат есть в любом автомобиле, иначе можно было бы ездить только по прямой. При повороте колеса совершают путь в виде дуги, и длинна этих дуг у всех четырех колес разная, а это значит что при повороте каждое колесо вращается со своей скоростью. Что и обеспечивается межколесным деференциалом. А ежели его нет тогда это паровоз.
Другое дело межосевой деференциал, если его нет то крутящий момент между осями распределяется жестко 50х50. По моим сведеньям ни один китаец на нашем рынке не оснащен межосевым деференциалом.
Dirextor
Цитата(kvv @ 30.4.2008, 20:10) *

Тут ребятки в вашу дискусию закралась одна маленькая, но значительная ошибка.
Утверждать что в каком то автомобиле нет межколесного диференциала не правильно. Данный агрегат есть в любом автомобиле, иначе можно было бы ездить только по прямой. При повороте колеса совершают путь в виде дуги, и длинна этих дуг у всех четырех колес разная, а это значит что при повороте каждое колесо вращается со своей скоростью. Что и обеспечивается межколесным деференциалом. А ежели его нет тогда это паровоз.
Другое дело межосевой деференциал, если его нет то крутящий момент между осями распределяется жестко 50х50. По моим сведеньям ни один китаец на нашем рынке не оснащен межосевым деференциалом.

+1 Именно о нем то батенька и речь! biggrin.gif
Сергей
Цитата(Dirextor @ 12.5.2008, 20:34) *

+1 Именно о нем то батенька и речь! biggrin.gif

Речь шла о возможности блокировки межколёсного дифа. Но для краткости просто было сказано о межколеснике.
kvv
"Так, кто на ком стоял? Потрудитесь, батенька изъяснытся яснее"

Сережа ты наверное зарапортовался и допустил опечатку.

Еще раз повторяюсь, МЕЖКОЛЕСНЫЙ диференциал (это который на оси между передними или задними колесами) в случае если машина переднеприводная он есть только на переднем мосту, если задне приводная то на заднем, на полноприводных автомобилях он есть на обоих мостах. В очень древних автомобилях небыло межколесного диференциала так как крутящий момент от двигателя, посредством цепной (как правило) передачи подавался на одно колесо, а остальные колеса вращались как хотели.

На современных автомобилях МЕЖКОЛЕСНОГО диференциала не может не быть, и блокировки его не может быть потому что это просто безсмысленно, с заблокированным МЕЖКОЛЕСНЫМ диференциалом автомобиль просто не сможет совершать любые маневры.

Другое дело МЕЖОСЕВОЙ диференциал он устанавливается, на полноприводных версиях, на оси между передним и задним мостами для диференцированного (разумного) распределения тяглового усилия между осями. В случае езды по песку, рыхлому снегу или жидкой грязи МЕЖОСЕВОЙ диференциал усложняет задачу преодоления препятствий, так как все четыре колеса имеют постоянно-разный и постоянно-изменяющийся коофициент сцыпления с дорожным покрытием. Вот для этого и существует блокировка МЕЖОСЕВОГО диференциала, которая блокирует его вращение и тем самым распределение тяглового усилия между осями становится постоянным (как правило 50х50).

Внедорожники Китайкого производства не оснащаются МЕЖОСЕВЫМ диференциалом, и по этому на них не рекомендовано ездить в режиме полного привода по дорогам с твердым покрытием и на высоких скоростях. Так же, как и на автомобилях с наличием МЕЖОСЕВОГО диференциала в режиме его блокировки. Так как это увеличивает нагрузку на агрегаты трансмиссии и приводит к их износу и дальнейшей поломке.
NaVal
Цитата(kvv @ 19.5.2008, 23:32) *
Еще раз повторяюсь, МЕЖКОЛЕСНЫЙ диференциал (это который на оси между передними или задними колесами)

IMHO - МЕЖКОЛЕСНЫЙ диференциал, это который на оси между левым и правым колесами переднего или заднего моста. Оным дифом обладает каждый современный автомобиль.

Для краткости в разговоре опускают слово блокировка. Сам иногда грешу этим. Т.е. когда в салоне спрашивают "Как там с межколесным дифом", то грамотный менеджер понимает, что вопрос не о наличии межколесного дифа, но о наличии БЛОКИРОВКИ на оном. Блокировки межколесного дифа могут себе позволить дорогие автомобили с полным приводом. Блокировки бывают ручные и автоматические.
kvv
Ну вроде и начал хорошо, правильно, а потом опять съехал. Ну НЕ БЫВАЕТ блокировки межколесного диференциала, просто не бывает. Это всеравно что утверждать что педали в авто и велосипеде это принципиально одно и тоже, ведь "педали" и все тут. И я совершенно не о сокращениях. И цитату мою внимательно прочти - я написал "между передними ИЛИ задними" а не И. Вопрос конечно копеешный, но это грубейшая ошибка. Поверьте инженеру-технарю закончившему в 1988 году Киевский автодорожный институт. biggrin.gif Тому который с 83 по 85 год служил в армии водилой на УАЗ-969 и ГАЗ-66 (оба, междупрочим, полноприводные). И человеку который всю жизнь работает с автотранспортом.
NaVal
Цитата(kvv @ 20.5.2008, 18:24) *
Ну НЕ БЫВАЕТ блокировки межколесного диференциала, просто не бывает.

Бывает. Смотрим, например, сюда или сюда. Изучаем. Радуемся за "бывание".

Цитата
И цитату мою внимательно прочти - я написал "между передними ИЛИ задними" а не И. Вопрос конечно копеешный, но это грубейшая ошибка.
Согласен. Перепутал И с ИЛИ, что сам считаю недопустимым. Простите.
kvv
" На свете много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам"

По поводу второй статьи - таки да! Существует эта самая блокировка. Прошу пардону за то шо уперался. И всеравно, не могу я вспомнить автомобили с жосткой блокировкой, разве только военные версии. А по поводу первой статьи, так там речь идет о электронном управлении этими самыми диференциалами, а такого добра на каждом Ленд Ровере завались, и не только там.
Так шо ишо раз звыняйте за упертость, с кем не бывает.
кондиционер daikin
Мне нравится Ховер, моя поддержа в его пользу
NaVal
Цитата(kvv @ 21.5.2008, 17:51) *
Так шо ишо раз звыняйте за упертость, с кем не бывает.

И со мной бывает. Важно, что разобрались.
Dirextor
Цитата(kvv @ 19.5.2008, 20:32) *

"Так, кто на ком стоял? Потрудитесь, батенька изъяснытся яснее"

Уважаемый товаришчь инженер с опытом! biggrin.gif Вы когда-нибудь слышали о таком виде автоспорта, как Дрифтинг?! wink.gif Конечно в нем не принимают участие УАзики и другие шедевры отечественного автопрома... laugh.gif
А вы знаете, что во многих спортивных автомобилях блокировка МЕЖКОЛЕСНОГО дифференциала стоит "по заводу"?!! biggrin.gif Перечислить? Пжлста! Mazda RX-7, Toyota Supra, Nissan Skyline, Nissan Silvia и т.д.! И в каждом случае блокировка осуществляется по разному... Где автоматически, а где принудительно нажатием кнопки. Это нужно для того чтоб получить равномерное распределение тяги на ведущие колеса.

Вот я понять не могу одного... Где, в каком из моих постов Вы видели, чтоб я употребил выражение "МЕЖКОЛЕСНЫЙ ДИФФ" ?
столы Германия
Цитата(Dirextor @ 31.5.2008, 9:38) *

Вот я понять не могу одного... Где, в каком из моих постов Вы видели, чтоб я употребил выражение "МЕЖКОЛЕСНЫЙ ДИФФ" ?

Он наверное перепутал или ему показалось biggrin.gif
kvv
Дорогой товариСЧ дирехтор, а где Вы узрели что я именно к Вам обращаюсь? На сколько я знаю у многих Дерехторов мания величия часто возникает.
И еще - молодые люди, хамить старшим не знакомым людям не прилично.
Сергей
Уважаемые авторитеты! Пожалуйста не надо ссориться поповоду возможности блокировки межколесного дифа. Эту тему заварил я и , помоему NaVal меня понял правильно, а у Вас эта тема почемуто вызвала разногласия. Кстати, для справки - на Газ-66 стоит кулачковый самоблокирующийся межколесник, который еще называется - диф.повышенного трения.
А вообще-то я хотел узнать Ваше мнение и может быть даже , если соизволите дать, то и совет:
- какой авто выбрать Ховер, Паджеро-Спорт 2,5 ТД или Ссанг Йонг Кайрон 2,0 ТД.
Если Вас это не затруднит , прошу обосновать свое мнение с технической и экономической точки зрения.
Сергей
Так горячо всеми обсуждалась тема наличия на авто межколесного дифа и возможности его блокировки. А когда разобрались в сути вопроса, то почемуто наступил полный штиль.
Я просил совета в выборе авто, никто не удосужился отписаться. Спасибо. Проблему решил сам. С 8-го августа являюсь счастливым обладателем бензинового Ховера в люксовой комплектации. Пробег 2000 км - полет нормальный. Уже могу отвечать на вопросы и давать консультации.
Всем привет. Спасибо за поддержку. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.