Цитата(Сергей @ 6.3.2008, 7:08)

Хотелось бы услышать от Вас, если располагаете информацией, перспективы развития данной марки и насколько серьёзна та "контора", которая его выпускает.
Читаем о конторе на официальном сайте:
(жмем здесь!) - судя по данным - это точно не "однодневка". Уверен в стабильном будущем данного производителя, однако, как уже отмечалось ранее NaVal, не уверен в качестве сервиса (во всем его многогранном проявлении) со стороны импортера.

У "вехи" правда нет межколесного дифа - это "-", а всё остальное на уровне.
ИМХО, кач-во ЛКП и отделочных материалов салона даже у Пегаса получче! Тамж везде пластик в Марке!

Однако "веха" мне импонирует габаритами и вроде-как более просторным салоном.
Сравниваем: Landmark (ДШВ) - 4750/1760/1830, Pegasus - 4820/1870/
1700 - центр тяжести ниже, имхо плюс на скоростях, Safe - 4860/
1725/
1820 - Safe конечно по габаритам меньше, зато более маневренный и устойчивый (задняя подвеска - пружины а не рессоры как в Лендмарке).
Учитывая габаритные размеры, Пегас по определению имеет более просторный салон чем Landmark.

То, что им присущи мелкие поломки - так меня это не пугает, так как имею опыт эксплуатации совкового автопрома почти 30 лет и привык всё делать своими руками, на СТО никогда не обращаюсь.
Улыбнуло!
Как это похоже на нашего отечественного потребителя... За 30 лет у человека выработалась защитная реакция к хамству отечественного автопрома, который продавая авто оставлял покупателя на едине с его проблемами. Спешу Вас обрадовать! Теперь Вам не прийдеться тратить уйму своего времени на исправление чьих то ошибок - есть гарантийный сервис, а у Вас "покупатель" есть права, которые вы имеете ПРАВО отстаивать. По истечению гарантийного срока Вы всегда сможете переложить бремя ремонта Вашего авто на другие плечи просто продав или поменяв его с доплатой в салоне дилера на новый. А отказываться от гарантии, ИМХО глупо! Тем более, что запчасти для Вашего гаражного ремонта Вы будете вынуждены приобретать так или иначе через салон официального дилера. Уверяю Вас, что базары не завалены запчастями на Ваше авто. У импортеров на данный момент на поставку запчастей монополия!

И советик (если позволите): потратьте сэкономленное на ремонтах Вашего авто время на близких Вам людей!

А железо - оно на то и железо, чтобы ломаться. Даже именитые бренды имеют наработку на "отказ", но там это считается нормой и не афишируется.
Вообще не понял к чему это...

Вы за что собрались деньги платить? За кит-кар? Это хобби, капаться с машиной или Вам она для эксплуатации нужна?

хочется какихто непонятных гарантий тому, что выбраная мною модель продержится в серии хотябы лет 5.
А что Вам это даст? Даже если ее в следующем году снимут с производства, неужели Вы думаете, что поставка запчастей прекратится? Импорт запчастей на проданные машины и их послепродажное обслуживание это серьезный кусок хлеба для такого серьезного игрока, как УкрАвто например. Отсутствие же запчастей на Chery объясняется скорее всего тем, что УкрАвто не может справиться с объемами, ибо продано было Chery великое множество, а на гарантийные риски в Укравто никто не расчитывал.

Китайский автопром сейчас находится в стадии поисков, каждые полгода - новая модель.
"Стадия поисков" - к Zhongxing вообще не относится! Это скорее характерно для Chery и Great Wall. В то время как Zhongxing продолжает убежденно лепить джипы и пикапы, Great Wall и Chery разрабатываю и выводят на рынок новые модели, которые занимают пустующие ниши в самых прибыльных сегментах авторынка!

Так, что краеугольным камнем в вопросе выбора чайномобиля считаю - стабильность работы предприятия и более-менее продолжительное время выпуска модели.
У Great Wall ИМХО более стабильное будущее как у самостоятельной компании, чем у Zhongxing, которая со временем скоре всего войдет в какую то более крупную группу компаний как это было на примере раннего японского и корейского автопрома.
Стабильность Graet Wall объясняется его подходом к продвижению своего товара на рынок (
официально! импортируют свои модели в Европу). Оборотным капиталом, о котором можно сделать выводы из информации о кол-ве служащих, сборочных и производственных предприятий и кол-ве производимой продукции (400 тыс. против 100 тыс. по официальным данным).
И еще, как Вы думаете, как долго еще Укравто будет заниматься импортом ZX? И отчего это зависит? Ведь ZX далеко не самое приоритетное направление этой компании... А если не Украавто, то кто тогда возьмет на себя сервисное обслуживание и поставку запчастей на купленное Вами авто. К тому же Chery планирует начать производство своего нового СУВ P11
(жмем здесь!). Думаю больше внимания будет уделено именно Chery.
З.Ы. Еще раз напомню, что в целом я не испытываю негатива в отношении к Landmark, как это может показаться на первый взгляд. Положа руку на сердце мне нравится этот автомобиль. Я считаю его самым серьезным конкурентом Ховеру (даже не Пегасу и Сейфу). Вместе с тем, при детальном рассмотрении, у меня к нему больше вопросов чем ответов.
Удачи!