Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: FAW 1041
Форум о китайских автомобилях > FAW > FAW 1041
Страницы: 1, 2
Седой
tongue.gif Всем привет, а женщин еще и с 8 Марта поздравляю. Эксплуатирую ФАВ 1041 - хотел бы услышать отзывы и поделитться своими. Спасибо.
China-Admin
Цитата(Седой @ 8.3.2008, 8:52) *

tongue.gif Всем привет, а женщин еще и с 8 Марта поздравляю. Эксплуатирую ФАВ 1041 - хотел бы услышать отзывы и поделитться своими. Спасибо.

тех хар-ки и фото есть тут http://china-auto.com.ua/faw/faw.html
2 Седой
делитесь своими впечатлениями!!!! чем больше тем лучше
Седой
rolleyes.gif Ну пока все собираются с мыслями то я продолжу свой рассказ о своем автомобиле 1041. Преобрел я его в августе 2007 г. в кредит на 5 лет. Как раз попал под акцию и мне он обошолся в 60 000 грн. вместо 66 700 ( у меня промтоварный фургон). Как только пригнал, первым делом утеплил и обезшумил кабину (делал все сам, материал покупал на авторынке). Кроме того, в боковые пустоты кабины, что под окнами спальника, вложил пенопластовые листы толщиной 50 мм., а также прекрепил такие же с низу под спальником со стороны моторного отсека - шум снизеился сразуже очень существенно и в холодную погоду тепло дольше держится как в салоне так и в движке. Так же, поставил переднее брызговики на передние колеса и завел их немного в сторону амортизаторов теперь в грязь и слякоть движок сухой и чистый. Так же, подсмотре в Исузу и установил за кабиной над тягами замка кабины своеобразный кожух - козырек который защищает этот самый механизм от попадания воды во время дождя - вроде мелочь но сам механизм сухой и не ржавеет. С начала промбудка здорово гремела пока не подтянул стремянки (крепление будки к раме). Правда пришлось изготовить и поставить дополнительную пару стремянок ближе к запаске - теперь не гремит. При покупке на автомобиле не было побоковых и заднего отбойника - боковые сделал из трубы-квадрата 30, а задний из трубы сечением 30*50 мм и швелера 150 мм. Все покрасил в соответствующие цвета. С зади. слева под под будкой установил металический ящик на 2 запасные канистры (бак то всего на 60 литров), а с права, с преди под будкой приладил инструментальный ящик. Получилось все удобно и надежно. После обкатки использую только масла Castrol 10W40 ддля двигателя и Castrol 80W90 для коробки и моста. Расход на трассе при скорости 70-80 км в час и грузе 2.5 т. - 10 литров на 100 км !!!!!!!!!!!! Клас. После обкатки, да даже после первых 1500 км, движок стал работать тише и мягче. Топливные фильтры перенес под кабину, к тому же поставил топливный сепаратор и электроподогрев фильтра тонко очистки - при 10 градусах мороза заводилась свободно с первого чирка. За все время эксплуатации, тьху-тьху-тьху, ни единой поломки, даже мелочной. Магнитола правда плохая, постоянно перескакивают волны и шумит, но как магнитофон работает даже неплохо smile.gif smile.gif smile.gif . Вобщем абсолютно доволен своим автомобилем. Вот такие китайцы tongue.gif tongue.gif tongue.gif

tongue.gif Если кто знает где и за сколько можно купить спойлер на ФАВ 1041 - прошу написать. unsure.gif
Седой
tongue.gif Всем првет. Продолжу об эксплуатации своего автомобиля. Соляру использую только орошо отстояную. Для этого преобрел 60 литровую бочку и 5 штук 20 литровых канистр. В общей сложности 160 литров ДТ у меня всегда отстаиваются, ну и соответственно пополняются. Хорошо отстояное ДТ по вязкости напоминает кисель. Советую всем так поступать. Потому, что даже на серезных АЗС топливо с осадком и всяким механическим мусором, что двигателю на пользу ну ни как не идет. cool.gif Да и цены ныне на ДТ серъезно расстраивают. Не смотря на то, что производство солярки на много дешевле самого плохого бензина цена ее на АЗС такая же кака 95 того. Дурдом, а не государство. mad.gif mad.gif mad.gif
Седой
rolleyes.gif Добрый день. Вернее вечер. Вообще то я никуда не пропадал, просто мало свободного времени. smile.gif Мой грузовичок поживает нормально. Я им не нарадуюсь ни одной поломки. Тьху-тьху-тьху. biggrin.gif Если не считать то, что разошлись контакты на двигателе насоса омывателя стекол. Пол машины разобрал пока его нашел, а он оказывается стоит с обратной стороны бачкатоесть между бачком и крышкой ниши, где этот бачок и установлен. Кстати в инструкции по эксплуатации не написано но нашел сам - если нажать на кнопку омывателя и удержать ее в течении 1-1.5 секунд то дворники отработают один цикл. Машину я не прегружаю. Больше 2.5 т. никогда не возил но чувствую, что машина может брать горадо больше. Она то и эти 2.5 т. практически не замечает это с учетом, что езжу в основном по Киеву, а это постоянные подъмы и спуски где без ручника не постоиш. Кстати, хочу поменять резину на зиму.Може кто подскажет, вопрос и к админу, какая резина подходит и где ее купить и сколько это стоит? Ребята не верте, что китайские авто, в частности грузовики, плохие я сам убедился в обратном. Если ты к техники относишся с душой и огоньком то и она тебе платит тойже монетой. Скоро думаю покупать еще дного китайца BAM 5 тонника. Уже ездил смотрел на эти машины в живую. Понравились простотой и качеством. Кстати у них сборка китайская, а не наша. Вот так. laugh.gif
Седой
Добрый день. На сайте, в разделе характеристики ФАВ 1041 есть неточность. Написано, что на автомобиле установлен бензиновый двигатель ohmy.gif , а насамом деле то дизель rolleyes.gif . Не отпугивайте потенциальных клиентов. tongue.gif tongue.gif
Седой
tongue.gif Всем добрый вечер. Недавно, во время очередного еженедельного ТО решил проверить (заодно и подрегулировать сципление). Перевернул кабину, подлез к коробке и неповерил глазам - на рабочем цилиндре шток (который двигает вилку сципления) не регулируемый. Как, почему, зачем и с какой пьяной головы его поставили для меня загадка. Может в Крименчуге на сборочном решили, что сципление саморегулируещееся или еще чтото подумали. Пришлось самому сделать регулируемый шток из болта подходящей длины и диаметра. Еще в акамуляторе в средней банке немного выкипела жидкость - малехо долил дистилированной воды. Ну а так попрежнему без проблем тху-тьху-тьху чего и вам желаю. rolleyes.gif
ChinaTown
Доброго времени суток, Седой!!! wink.gif

Молодец, что пишешь о своем 41-м! smile.gif

Сколько уже на нем пробега? Резину на зиму прикупил?

П.С. 5 тонного БАВа взял? smile.gif
Седой
Цитата(ChinaTown @ 4.9.2008, 11:20) *

Доброго времени суток, Седой!!! wink.gif

Молодец, что пишешь о своем 41-м! smile.gif

Сколько уже на нем пробега? Резину на зиму прикупил?

П.С. 5 тонного БАВа взял? smile.gif

Добрый вечер. Резину пока не купил пому, что не определился какую. Одни пишут, что ставят Газелевскую. Но Газелевская намного ниже (50 мм), также у газельки грузоподемность 1.5т, а не 2.5т. Кроме того немогу найти индекс грузоподемности на газелевскую резину. Вообщем надо вплотную занятся этим делом. БАВа пока не купил. Наверное ближе к Новому Году или после. Надо водилу найти, а то будет одна машина простаивать, а это не порядок. Чем больше о БАВе читаю тем больше нравиться (тьху-тьху-тьху чтоб не сглазить). Ну во первых: кабина изначально уже утеплена и шумоизолирована, передние тормоза дисковые, а это очень много значит, машина уже укомплектована отбойниками по бокам и сзади - тоже +. Кстати на свой 1041 я сам их ставил и не напрасно. На днях оставил машину на стоянке и пошел в магазин, выхожу, а ко мне мужик походит и так виновато говорит: "Слыш, я тебе немного в бампер въехал своим Ланосом". Смотрю бампер целый. А он: "Я в задний". Пошел посмотрел - действительно визуально видно что леваый край швелера заднего отбойника (кстати изготовил из 150 мм) немного вгнут, а у Ланоса передний бампер отлетел. blink.gif Я так и не понял как он не заметел грузовик на стоянке и по чему вообще хотел заде препарковаться. Вообщем я поехал, а он остался бампер собирать. Так что отбойник необходим. Двигатель у БАВа уже оборудован различной елктронникой из-за чего работает мягче и экономичней. Вообщем техника не плохая как для такой цены 98000.00 грн. с промтоварным фургоном. ohmy.gif
ChinaTown
Приветствую, Седой! smile.gif

Какого года выпуска твой 41-й? Я брал в сентябре тентованый 2006 г.в., то отбойники уже были.
А кто в Киве торгует БАВами?

И не по теме: ты занимаешься перевозками, или свое возишь? wink.gif
Седой
Цитата(ChinaTown @ 5.9.2008, 9:51) *

Приветствую, Седой! smile.gif

Какого года выпуска твой 41-й? Я брал в сентябре тентованый 2006 г.в., то отбойники уже были.
А кто в Киве торгует БАВами?

И не по теме: ты занимаешься перевозками, или свое возишь? wink.gif

smile.gif Добрый вечер. У меня тоже 2006 но промтоварный фургон, который я самостоятельно переделал на изотерм (утеплил из нутри 3-х мм. пенопластом и обшил оценкованным металом). Но покупал я автомобиль в августе 2007 в киеве в АИСе на Зоологической и были они без отбойников, а тентованые были с отбойниками. БАВами торгует только Дади Центр, что на улице Борщаговской. unsure.gif
Я действительно занимаюсь перевозками и имею на это лицензию Министерства транспорта и связи. cool.gif
ChinaTown
Так сколько твой 41-й набегал уже? smile.gif
Седой
Цитата(ChinaTown @ 15.9.2008, 13:07) *

Так сколько твой 41-й набегал уже? smile.gif

rolleyes.gif Пробежал он не много, всего 10 000 км. с мелочью. Он все время, до июля этого года работал только как частная машина, а в августе я получил лицензию. Толь вот не долго поработал. В аварию попал водитель на прошлой неделе. Въехал в зад Газеле, а та в свою очередь в зад маршрутки которая остановилась на перекрестке на зеленый чтобы пасажиров подобрать. Вообщем ситуация известная. Вот только проблема Страховая компания "Кредо" сможит выплатить деньги по КАСКО в лучшем сслучаии только через 2.5 месяца. Как они обяснили: "У нас много страховых случаев и мы не в состоянии быстро рассмотреть все заявления". Короче полное кидалово. При мне только четыре мужика ругались с ними по этому поводу. Они документы подали еще в начале июля, а сейчас сентябрь, а решения (не то что выплаты) досих пор нет. Так, мой совет - если будете оформлять КАСКО то ни в кем случаи не в КРЕДО. rolleyes.gif Но главное ребята не стоит унывать все наладится и машина будет бегать. ph34r.gif biggrin.gif biggrin.gif
Седой
rolleyes.gif Привет всем. Столкнулся с проблемой запчастей по кабине: лобовых стекол нет нигде по Украине (связывался с департаментом запчастей). Обещали привезти в конце этой недели. Но это еще не факт, что они сразу поступят в продажу так как их надо еще расстамаживать. Левого зеркала заднего вида тоже нет, но тоже обещают подвезти в начале октября. Дворников нет и не будет (класный ответ). Двери поставляют только в собраном виде и по цене 2100.00 грн. !!!! На вопрос почему нет запчастей отвечают очень просто: "Раз пока не спрашивали - значит они и не нужны". Вот такой отвратительный сервис. mad.gif Ну не беда. Буду сам выкручиватся. cool.gif cool.gif cool.gif
Natali-FAW
Уважаемые Седой и ChinaTown, ДК "FAW-Украина" благодарит Вас за выбор марки FAW! На данный момент лобовые стекла есть в наличии в магазине запчастей в городах Ивано-Франковск, Симферополь, Ужгород, Днепропетровск, Харьков. Для приобретения обратитесь в магазин запчастей корпорации АИС в своем регионе. Так же в сети МЗЧ имеются зеркала заднего вида и дворники. Двери на данный момент действительно заказаны только в собранном виде и поставка их планируется на ноябрь месяц, но если Вы сообщите, какие именно детали двери Вам необходимы, мы можем включить их в плановый заказ. При возникновении проблем и спорных ситуаций, просим Вас обращаться за помощью непосредственно в ДК "FAW-Украина". Связаться с нами Вы можете по телефону 8 (044) 585-40-06 или 8 (044) 538-09-61, а так же по e-mail: info@faw.com.ua
Седой
rolleyes.gif Всем привет. Ну вот наконец-то мне удалось преобрести лобовое стекло. Вчера купил уже под закрытие магазина на Балтийсом. Не знаю какие там у них в действительности были проблемы и с чем (или с кем) unsure.gif но у меня были и с СТО потому, что там автомобиль стоял почти месяц из-за отсутствия стекла, а я их "кормил завтраками" тосно также как и меня в департаменте запчастей, о том, что завтра стекло будет точно, а заказчика на грузопер-евозки wacko.gif wacko.gif wacko.gif , с которым у меня заключен договор, что машина через пару дней станет на маршрут вот только стекло завтра привезут. rolleyes.gif Но теперь это все позади. Кстати, мастера с СТО усилили на моем автомобиле каркас кабины и "морду" дополнительными профелями, такими профелями капоты с внутри усилины на ВАЗах. cool.gif Вообщем желаю всем удачи и ни жезла ни гвоздя. tongue.gif
Седой
rolleyes.gif Всем добрый вечер. Давно не был на форуме так как работы хватает невзирая на кризис. Машина по прежнему бегает без проблем тьху-тьху-тьху. Урчит как жирный кот и тянет груз. На эти выходные поеду на СТО развестти тормозные колодки, а то последнее время почти под поликом барут тормоза. Стремно бывае на дороге, особенно когда близко к комуто подезжаеш, к тому же зима на носу недай Бог подмерзать начнет. wacko.gif Я уже и незамерзайку в омыватель залил на всякий случай. Ну, а так все в порядке чего и всем желаю. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
sasha68
Цитата(Седой @ 14.11.2008, 19:38) *

rolleyes.gif Всем добрый вечер. Давно не был на форуме так как работы хватает невзирая на кризис. Машина по прежнему бегает без проблем тьху-тьху-тьху. Урчит как жирный кот и тянет груз. На эти выходные поеду на СТО развестти тормозные колодки, а то последнее время почти под поликом барут тормоза. Стремно бывае на дороге, особенно когда близко к комуто подезжаеш, к тому же зима на носу недай Бог подмерзать начнет. wacko.gif Я уже и незамерзайку в омыватель залил на всякий случай. Ну, а так все в порядке чего и всем желаю. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

всем привет.я новичок вашего форума.езжу на 1041 на служебной. прошла около 180 000. резина с газели.она ниже но машина устойчивее на трассе и мягче в ходу. грузили 3200 кг.выдерживает. вопрос ко всем!.что можно придумать с глушкой двигателя чтоб без троса.а через електромагнитный клапан? smile.gif smile.gif
Седой
Цитата(sasha68 @ 19.11.2008, 12:07) *

всем привет.я новичок вашего форума.езжу на 1041 на служебной. прошла около 180 000. резина с газели.она ниже но машина устойчивее на трассе и мягче в ходу. грузили 3200 кг.выдерживает. вопрос ко всем!.что можно придумать с глушкой двигателя чтоб без троса.а через електромагнитный клапан? smile.gif smile.gif

tongue.gif tongue.gif tongue.gif Привет. Придумывать ничего не надо. Просто поставь электромагнитныйй клапан как на Донг Фенге или Джаке. Я думаю они подойдут. Только надо продумать где его закрепить. А чем не устраивает ручная глушилка? wink.gif
Седой
rolleyes.gif В процесе эксплуатации и поиска запчастей, а так же в процессе общения с такими же как и я обладателями ФАВ 1041 удалось собрать некоторую информацию о о запчастях, которые безболезненно можно заменить от других авто:
Лобовое стекло – Исузу;
Фильтр тонкой и грубой очистки – Камаз;
Фильтр воздушный – Газель (желательно инжекторная);
Шкворня, поворотные кулаки, рессоры – Газель;
Резиновые втулки на рессорах – Москвич, УАЗ;
мамы папы на реле света - реле от ВАЗа;
Втулки на шкворня – ГАЗелевские;
Реле втягивающее (возле аккумулятора) - Бычок
Если у кого то есть дополнительная информация - прошу поделиться. Спасибо. smile.gif smile.gif
ChinaTown
Привет, всем ФАВоводам!!! wink.gif

Давно не был на форуме. Смотрю нашего "полка" прибыло и это радует.

Седому отдельный респект и уважуха! smile.gif
Седой
Цитата(sasha68 @ 19.11.2008, 12:07) *

tongue.gif Добрый вечер. Машина прошла 180 000 км. Это здорово. Хотелось бы услышать были ли проблемы и какие? Как работает движок? Делался ли кап ремонт? Какие детали и узлы меняли и какую замену им находили? rolleyes.gif rolleyes.gif
sasha68
Цитата(Седой @ 23.11.2008, 17:46) *

rolleyes.gif В процесе эксплуатации и поиска запчастей, а так же в процессе общения с такими же как и я обладателями ФАВ 1041 удалось собрать некоторую информацию о о запчастях, которые безболезненно можно заменить от других авто:
Лобовое стекло – Исузу;
Фильтр тонкой и грубой очистки – Камаз;
Фильтр воздушный – Газель (желательно инжекторная);
Шкворня, поворотные кулаки, рессоры – Газель;
Резиновые втулки на рессорах – Москвич, УАЗ;
мамы папы на реле света - реле от ВАЗа;
Втулки на шкворня – ГАЗелевские;
Реле втягивающее (возле аккумулятора) - Бычок
Если у кого то есть дополнительная информация - прошу поделиться. Спасибо. smile.gif smile.gif

Добрый день. не все 180 000 км проехал я,не всё делал своими руками,но кое что. 1.После АИСа в баке осталась вода,пришлось снимать форсунки. они очень похожи на мицубиси,но не подходят,китайские. две -топливщики восстановили,одну пришлось купить новую 270гр.(давно было). 2. был заменён рулевой редуктор,где то на 60 000км. куплен новый китайский. 3. На рулевом валу заменены крестовины.подходят с ВАЗ 05-07 модели.Стоят около 20гр. 4. На свечу накала сделан отдельный тумблер,чтоб без дела не включалась. 5.На передних рессорах стоят стремянки и втулки УАЗ. больше пока без подготовки ничего не вспомню. Двигатель работает безупречно.
Хочу глушку електро,або ручная достала. И зимой иногда прихватывает.21 век на дворе!
Начались проблемы со сцеплением,первая передача очень плохо включается. Поставил шток на рабочий сцепления регулироваемый,как ты советовал,жигулевский.Стало лучше чуть. Уже есть новый комплект сцепления,пока тяну с заменой.
Седой,на прогретом двигателе у тебя стрелка датчика температуры где находится? У меня где то между первой и второй белыми метками. В салоне реально холодно. Поставил термостат с ФОРДА,он на 88 градусов,родной на 77. Ещё хочу поставить электровентилятор с ВАЗ и включать тумблером.
Пока так вот. Всем привет и удачи на дорогах! cool.gif
Седой
Цитата(sasha68 @ 27.11.2008, 12:24) *

Добрый день. не все 180 000 км проехал я,не всё делал своими руками,но кое что. 1.После АИСа в баке осталась вода,пришлось снимать форсунки. они очень похожи на мицубиси,но не подходят,китайские. две -топливщики восстановили,одну пришлось купить новую 270гр.(давно было). 2. был заменён рулевой редуктор,где то на 60 000км. куплен новый китайский. 3. На рулевом валу заменены крестовины.подходят с ВАЗ 05-07 модели.Стоят около 20гр. 4. На свечу накала сделан отдельный тумблер,чтоб без дела не включалась. 5.На передних рессорах стоят стремянки и втулки УАЗ. больше пока без подготовки ничего не вспомню. Двигатель работает безупречно.
Хочу глушку електро,або ручная достала. И зимой иногда прихватывает.21 век на дворе!
Начались проблемы со сцеплением,первая передача очень плохо включается. Поставил шток на рабочий сцепления регулироваемый,как ты советовал,жигулевский.Стало лучше чуть. Уже есть новый комплект сцепления,пока тяну с заменой.
Седой,на прогретом двигателе у тебя стрелка датчика температуры где находится? У меня где то между первой и второй белыми метками. В салоне реально холодно. Поставил термостат с ФОРДА,он на 88 градусов,родной на 77. Ещё хочу поставить электровентилятор с ВАЗ и включать тумблером.
Пока так вот. Всем привет и удачи на дорогах! cool.gif

rolleyes.gif Добрый вечер На прогретом двигателе стрелка датчика температуры находится на втором делении. Но в кабине тепло. Езжу в одной байковой рубашке. Я ее сам утеплил как только пригнал с салона. На авторынке купил обезшумку за 50 грн. (обыкновенный войлок толщиной 5 мм и промасленный с одной стороны). Заднюю стенку акуратно обшил 5 мм полистиролом. Пустоты-карманы, которые находятсы справа и слева кабины в раене спальника заполнил листами 50 мм пенопласта и заклеил скотчем. В кабине стало тепло и намного тише. Зимой ставлю картонку между радиатором и вентелятором. Некоторые его вообще снимают на зиму. Термостат не менял и какие либо дополнительные печки и вентиляторы не ставил. tongue.gif tongue.gif tongue.gif Вот такие дела. Всем удачи.
Седой
rolleyes.gif Всем привет. Сегодня сгорел электродвигатель привода стеклоочистителя. Обратился в ФАВовские магазины. Ответ практически отрицательный. На складе есть но продать не могут потому, что не оприходованы, а когда оприходуют не знают. mad.gif Завтра с утра поеду в ВАЗовский магазин автозапчастей. Говорят движок с редуктором от ВАЗ 10ки подходит. Только тыльной стороной надо в право повернуть и провода перекинуть. Попробую. По результатам отпишусь. Удачи. cool.gif cool.gif cool.gif
ChinaTown
Да уж, не радует ФАВовский сервис! cool.gif
Седой
Цитата(ChinaTown @ 29.11.2008, 9:26) *

Да уж, не радует ФАВовский сервис! cool.gif

tongue.gif Рад тебя видеть на форуме ChinaTown rolleyes.gif Ты где пропадал? Как твой автомобиль? Надеюсь, по прежнему радует. То, что сервис не радует эт ты прав и мягко сказано. rolleyes.gif
Электродвигатель от 10-ки на стеклоочестители я не стал покупать. Во первых у него цена 250 грн, а во вторых они идут с тонкими и толстыми шлицами, а я не взял с собой образец. Надеюсь, что в понедельник таки куплю оригинал. Его цена 279 грн. в сборе с механизмом и дворниками, да и переделывать ничего не надо. wink.gif
Чуть позже выложу одну рацуху как сделать чтобы теплее было в кабине. Удачи ребята. rolleyes.gif
Седой

tongue.gif Ребята, ниже ссылка на форум россиян где рассказывается о рацухе как переделать отопление печки. Довольно просто и сердито. blink.gif blink.gif blink.gif

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...c&start=120
sasha68
Цитата(Седой @ 29.11.2008, 18:59) *

tongue.gif Ребята, ниже ссылка на форум россиян где рассказывается о рацухе как переделать отопление печки. Довольно просто и сердито. blink.gif blink.gif blink.gif

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...c&start=120

Добрый день! Поставил на выходных електровентилятор с ВАЗ 06 и вывел на кнопку. Убрал родную крыльчатку и диффузор. Буду ждать испытаний на трассе.
Вопрос ? что за датчик возле термостата,с двумя выходами? Он не подключен. Может ето датчик на включение електровент.?
Спасибо за совет с утеплением, было сделано год назад,но все равно холодно.
ДО СВЯЗИ! Ни гвоздя,ни жезла ! cool.gif
Седой
Цитата(sasha68 @ 1.12.2008, 11:40) *

Добрый день! Поставил на выходных електровентилятор с ВАЗ 06 и вывел на кнопку. Убрал родную крыльчатку и диффузор. Буду ждать испытаний на трассе.
Вопрос ? что за датчик возле термостата,с двумя выходами? Он не подключен. Может ето датчик на включение електровент.?

cool.gif Добрый вечер. Скорее всего для электровентелятора, но вообще то неплохо было бы найти электросхему нашего авто, а также посмотреть на машины, которые комплектовалися кондиционерами.
И еще небольшой совет - сними решотку радиатора и посмотри закрыты ли все технические отверствия, предназначеныя для подвода в кабину различных коммуникаций. У меня штуки три было не закрыто и через них поступал холлодный воздух. rolleyes.gif blink.gif
Natali-FAW
Прошу прощения, что вовремя не отреагировала на Ваши жалобы...
Огромная просьба, при возникновении каких-либо проблем с сервисом пишите мне (sulkovskaya_nv@faw.com.ua) или звоните (538-09-61 Наталья). Буду рада помощь!
К сожалению, не всегда есть возможность контролировать работу в магазинах и на СТО, поэтому Ваши звонки, письма и отзывы на форуме очень помогают! Спасибо!
Седой
Цитата(Natali-FAW @ 2.12.2008, 9:04) *

Прошу прощения, что вовремя не отреагировала на Ваши жалобы...
Огромная просьба, при возникновении каких-либо проблем с сервисом пишите мне (sulkovskaya_nv@faw.com.ua) или звоните (538-09-61 Наталья). Буду рада помощь!
К сожалению, не всегда есть возможность контролировать работу в магазинах и на СТО, поэтому Ваши звонки, письма и отзывы на форуме очень помогают! Спасибо!

cool.gif Добрый день. Спасибо за желание помочь. Принеобходимости будем обращаться, но лучше чтобы таких необходимостей было по меньше или вообще небыло. rolleyes.gif Кстати, может подскажете где найти электросхему 1041го или вышлите. Спасибо. smile.gif
sasha68
[quote name='Седой' date='4.12.2008, 22:03' post='11691']
cool.gif Добрый день. Спасибо за желание помочь. Принеобходимости будем обращаться, но лучше чтобы таких необходимостей было по меньше или вообще небыло. rolleyes.gif Кстати, может подскажете где найти электросхему 1041го или вышлите. Спасибо. smile.gif
[/quote
Добрый вечер всем. ПРисоединяюсь по поводу електросхемы,хотелось бы иметь.
Был на российском сайте,что ты указывал,интересно почитать. Есть еще совет по печке:подвод и выход трубок утеплен,что для водопроводных труб используется. Опять же,экономия тепла.
На СТО АИС по китйцам запись на две недели вперед. Буду делать ручник,поломаляся. tongue.gif
Спасибо за советы и участие! Удачи! wink.gif
Natali-FAW
Добрый день! Электросхема на 1041:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Natali-FAW
Перечень элементов схемы, к сожалению, не влазит. Напишите, пожалуйста, мне запрос на почту и я с удовольствием вышлю. Мой адрес: sulkovskaya_nv@faw.com.ua
Седой
Цитата(Natali-FAW @ 8.12.2008, 8:54) *

Перечень элементов схемы, к сожалению, не влазит. Напишите, пожалуйста, мне запрос на почту и я с удовольствием вышлю. Мой адрес: sulkovskaya_nv@faw.com.ua

tongue.gif tongue.gif tongue.gif Ну Натали Вы молодчина. Теперь у нас серезное подспорье. rolleyes.gif Вы доказывает то, что всетаки хороших людей больше чем балбесов. Спасибо Вам. wub.gif
ChinaTown
Всем ПРИВЕТ!!! smile.gif

Спасибо Natali-FAW за схему и перечень!!! wub.gif

Мой 1041 поживает нормально, но стоит - работы нет...

Вопрос к Седому - ты масло 10W40 круглый год используешь?
Седой
Цитата(ChinaTown @ 9.12.2008, 8:45) *

Всем ПРИВЕТ!!! smile.gif

Спасибо Natali-FAW за схему и перечень!!! wub.gif

Мой 1041 поживает нормально, но стоит - работы нет...

Вопрос к Седому - ты масло 10W40 круглый год используешь?

smile.gif Всем привет. Использую круглий год Кастрол 10W40. Хватает без долива от замены до замены. Меняю через 8 тыс.км. (как доктор приписал). cool.gif
ChinaTown
Цитата(Седой @ 9.12.2008, 22:10) *

smile.gif Всем привет. Использую круглий год Кастрол 10W40. Хватает без долива от замены до замены. Меняю через 8 тыс.км. (как доктор приписал). cool.gif

Сколько оно сейчас стоит в столице? И кто из "докторов" прописал? wink.gif
Седой
Цитата(ChinaTown @ 9.12.2008, 20:16) *

Сколько оно сейчас стоит в столице? И кто из "докторов" прописал? wink.gif

Всем добрый вечер. ChinaTown ты уж извени. Небыло времени ответить. Стоит Кастрол в 4 литровой упаковке 172 грн. Я покупаю 2 упаковки и получаю скидку. 8 литров мне обходятся в 285 грн. А доктора, которые прописали это сами водили с Исузу, Хюндай и ТАТы, а также знакомые автомеханики с АТП. Зимой заливаю по нижний уровень (у меня получается около 6л. 200грам). Так легче заводится. Летом, без долива хватает от замены до замены. Другие масла не пробовал. С самого начала пользуюсь только этим. smile.gif
Седой
tongue.gif tongue.gif tongue.gif Уважаемые ФАВяне! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом. Желаю всем крепкого здоровъя, хороших партнеров и много денег (остальное купите сами, кто что хочет) rolleyes.gif Ну атем кто за рулем, желаю хороших дорог и чтобы без гвозъдья и жезла, и чтобы своих многоколесных друзей не обижали. Сновым годом!!!!!!!!!!!!
Седой
Цитата(sasha68 @ 1.12.2008, 11:40) *

Добрый вечер. rolleyes.gif Куда все пропали с форума????????? blink.gif Sash68 как машина? После установки электровентилятора от ВАЗа стало теплее? unsure.gif
ChinaTown
Всем доброго времени суток! Машина стоит, работы нет (((
spelsh
Добрый день. Напишу о своем Faw1031(как 1041 токо без турбины).Купил в марте 2007г.бортовой.Сделал каркас под верхнюю и заднюю загрузку,под заказ сделали тент.В кабину постелил шумку, стало немного тише.Поставил МР3,Ц/З и сигнализацию.где то через полгода и 20000т.км поменял всю резину,поставил недорогую газелевскую(белшина),машина стала намного мягче.Немного спустя полопался и разлезся весь кузов,пришлось снимать с рамы переваривать и усиливать профильной трубой 50*20.На зиму фильтра перенес на двигатель.На 35000т.км весной менял шкворня,подошло все с газели,втулки,опорный подшипник,токо шкворень подрезал на 5мм.по высоте,и перерезал канавку под клинок.В конце лета гдето на 56000т.км лопнула полуось.Ждал 3 месяца(на АИСе постоянно говорили о мифической фуре которая все время стоит на таможне и никак не растаможится) еле нашел и купил раза в 2 или 3 дороже за 100у.е(на томже АИСе цена прыгала от 190грн. до 350грн.) Уже проехал 64000т.км.Недавно сгорел моторчик привода дворников,подошол с ваз2101,как родной.Написал все что вспомнил более крупные ремонты(есть еше много мелочей которые делал,переделывал)Сейчас сижу дома работы совсем нету.
Седой
Цитата(spelsh @ 10.2.2009, 9:22) *

Добрый день. Напишу о своем Faw1031(как 1041 токо без турбины).Купил в марте 2007г.бортовой.Сделал каркас под верхнюю и заднюю загрузку,под заказ сделали тент.В кабину постелил шумку, стало немного тише.Поставил МР3,Ц/З и сигнализацию.где то через полгода и 20000т.км поменял всю резину,поставил недорогую газелевскую(белшина),машина стала намного мягче.Немного спустя полопался и разлезся весь кузов,пришлось снимать с рамы переваривать и усиливать профильной трубой 50*20.На зиму фильтра перенес на двигатель.На 35000т.км весной менял шкворня,подошло все с газели,втулки,опорный подшипник,токо шкворень подрезал на 5мм.по высоте,и перерезал канавку под клинок.В конце лета гдето на 56000т.км лопнула полуось.Ждал 3 месяца(на АИСе постоянно говорили о мифической фуре которая все время стоит на таможне и никак не растаможится) еле нашел и купил раза в 2 или 3 дороже за 100у.е(на томже АИСе цена прыгала от 190грн. до 350грн.) Уже проехал 64000т.км.Недавно сгорел моторчик привода дворников,подошол с ваз2101,как родной.Написал все что вспомнил более крупные ремонты(есть еше много мелочей которые делал,переделывал)Сейчас сижу дома работы совсем нету.

rolleyes.gif Добрый день. А, как у тебя зимой в кабине? Может что-то модернизировал и как? unsure.gif
spelsh
Добрый вечер. При работе по городу(погрузки,разгрузки) двигатель неуспевает прогреватся,поэтому прохладновато.За городом не плохо,езжу в свитере(правда больше чем-15 не приходилось ездить).Из сделанного: закрываю радиатор картонкой,решетку спереди на кабине тоже закрыл,утеплил кабину шумо-тепло изоляцией 1 слой(надо бы в 2 слоя)остатками изоляции утеплил(обмотал) 2 патрубка которые идут от блока к печке.Это все что сделал.Особых нареканий на печку пока нет.
Седой
blink.gif Всем привет. На прошлой неделе с неизвестных причин (скорее всего из-за брака) оборвало шпильку крепления плунжера на ТНВД. Результат: перекосило плунжер и срезало зубья на зубчатом сегменте этого плунжера. В АИСе сообщили, что плунжера китайская сторона вообще не поставляет, а они не ремонтируют ТНВД вообще. Необходимо покупать весь ТНВД. Его стоимость 4573 грн. но и их в Киеве нет. Необходима передоставка с других регионов. Жду со вторника. Стою. ohmy.gif
ttl
Всем привет! Купил неделю назад в Киеве новый ФАВ 1031. через 3 дня перестал включаться стартер и умер датчик температуры охл. жидкости. Удивляет еще то, что на 5-й передаче педаль газа в пол, а машина едет по трассе максимум 65-70 км/ч. Это навечно или там ограничитель стоит?

Вопрос еще по гарантии: как поступает большинство из вас? Вы все отказываетесь от гарантии и делаете все сами или нет? Меня записали на гарантийный ремонт аж через неделю, и пока получается 7 дней машина должна стоять. Это ж бред. Я смотрю тут каждый вносит массу своих доделок, и так как при любой из них гарантия снимается, вы все судя по всему не на гарантии?
Седой
Цитата(ttl @ 10.4.2009, 8:10) *

Всем привет! Купил неделю назад в Киеве новый ФАВ 1031. через 3 дня перестал включаться стартер и умер датчик температуры охл. жидкости. Удивляет еще то, что на 5-й передаче педаль газа в пол, а машина едет по трассе максимум 65-70 км/ч. Это навечно или там ограничитель стоит?

Вопрос еще по гарантии: как поступает большинство из вас? Вы все отказываетесь от гарантии и делаете все сами или нет? Меня записали на гарантийный ремонт аж через неделю, и пока получается 7 дней машина должна стоять. Это ж бред. Я смотрю тут каждый вносит массу своих доделок, и так как при любой из них гарантия снимается, вы все судя по всему не на гарантии?

rolleyes.gif Привет. В отношении стартера - проверь высокоамперные предохранители (50 Ам)на 1041 онистоят подкабиной возле аккомулятора,где на 1031 не знаю. А по датчику давления проверьраземы. Скорее всего причина вних. unsure.gif В отношении сцыпления проверь его регулировку на коробке передач. Имеется ввиду шток выжимного цилиндра и вилка. Между вилкой и регуллировочним штоком должен быть моленький люфт. Тоестьона не должна работать в натяжку иначе будет пробуксововать сцепление. У меня былапохожая ситуация. правда шток этот я выбросил так как он был не регулируемый и сделал с куска шпилики новый. Накрутил на нее паругек и получился регулируемый. У меня машина давно не на гарантии так как ты правильно заметил - ждать очередь по две инедели это бред. В начале прошлогогода попытался записаться на СТО- тожесказали ждать 2 недели. Вообщем мелкие ремонты, замену масла, усовершенствования делаю самостоятельно с помощю коллег из Интернета. Правда топливный насос менял на ФАВовской СТО,но очереди не было. Наверное в связи с кризисом. Кстати сделали на совесть. Вопросов нет. Молодцы. smile.gif smile.gif Если что пиши.Чем смогу помогу.
ttl

Пасиб, предохранители конечно в первую очередь проверили, все ок. Стартер если накоротко замкнуть, запускает мотор, т.е. проблема или в замке зажигания или где то в контактах.

Это ты насчет какого сцепления? Я не про сцепление smile.gif Я про максимально выжатую скорость 60 км/ч. Что скажешь?

Насчет гарантии это блин грустная новость, у меня парень на машине водит только, с ремонтом может и не справится даже с мелким, а я офисный работничег. В целом машина нравится. внешне и в моторном отсеке все аккуратно, ещеб не ломалось так скоро ничего, был бы счастлив.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.