Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поможите, чем можите..
Форум о китайских автомобилях > BYD > BYD F3
zdoff
Товарисчи!!!
4 месяца назад прикупил "китайское чудо" rolleyes.gif F3...
За это время накатал только 11 тыщ. Нареканий нет! Но все же, вопрос поведения данного "чуда" в будущем, остается открытым...
Если все же у кого-то тоже присутствует это авто, поделитесь мнениями.
С уважением..
Диммон
zdoff
Данное авто имет знакомый ТАКСИСТ. Взял в марте, на сегодня пробег за 50000 км (пятьдесят). На сколько я знаю делал только стойки (все по кругу) причем у каких-то умельцев, и какие-то резинки в подвеске, ну и то что положенно при определенном пробеге. Таксует кажень день. Доволен.
Ruslan
Хорош авто, только лампочки горят, частенько, а поменять лампочку в центр.консоли - это гимаройно. а так авто ничуть не хуже Шевика Авео и его классов.
kougar
Приобрел F-3 GL-I в начале лета 2007 года, правда до сих пор накатал всего 7 тыс. км. Машиной очень доволен! хорошо держит курс и устойчивая на дороге, расход топлива умеренный - 7, 4 литра на 100 км. при скорости до 120 км\час. (специально замерял при поездке по трассе на дальние расстояния) а так в среднем ест 8 литров на 100 км. Двигатель достаточно мощный - тянет замечательно. Неисправностей пока что никаких не было (ну пробитое колесо не в счет!) Очень хорошие тормоза - машина тормозит уверенно а при резком нажатии на педаль - авто останавливается моментально. У F-3 хорошая шумоизоляция - в салоне при скорости 120 км.ч можно спокойно общаться, не слышно никаких шумов снаружи. Конечно недостатком является светлый цвет салона - лучше бы он был потемнее, особенно под ногами. И стекла не атермальные - на солнышке салон быстро нагревается.. летом это плохо а вот зимой - замечтельно. Сначала хотел поменять магнитолу на что-нибудь покруче, но не стал этого делать - аппарат читает все диски, прост в управлении и при хорошей записи на CD качественно воспроизводит музыку, вот только нехватает двух динамиков сзади - я думаю, с ними звук в салоне станет еще лучше. Ели честно, нехватает противотуманок! Может кто-то уже поставил себе? Подскажите где можно это сделать? Говорят, что противотуманные фары на F-3 - это вообще бутафория, там даже гнезд в плафонах под лампочки нету, хотя проводка проведена!... А вообще машина как две капли воды похожа на Тойоту Короллу 2002 года, отличие - только в передних и задних фарах, во всем остальном в т. ч. и салон вылитая королла, может и противотуманки от нее подойдут нашим F-3?
Так что не нужно верить, что все Китайское - плохое... что-то они все-же умеют делать не хуже других!
Ruslan
Насчет противотуманок: чисто визуально по форме - подойдут с ЛАНОСА, но еще не пробывал.
Насчет ключа-эмобилайзера - тоже обманка. Зато если его раскрыть - там есть место для хранения интересных вещей. Что касаеться
КСТАТИ, КТО ЗНАЕТ И ПОДСКАЖЕТ: НА СКОРОСТИ ОТ 40 КМ/Ч ПРИ РЕЗКОМ РЫВКЕ В ЛЕВО - РАЗДАЕТЬСЯ ЛЕГКОЕ ПОРЫПЫВАНИЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? нЕ ПОЛУОСЬ - ОДНОЗНАЧНО!
Oleg
[quote name='Ruslan' date='31.1.2008, 3:21' post='1726']
Насчет противотуманок: чисто визуально по форме - подойдут с ЛАНОСА, но еще не пробывал.
Насчет ключа-эмобилайзера - тоже обманка. Зато если его раскрыть - там есть место для хранения интересных вещей. Что касаеться
КСТАТИ, КТО ЗНАЕТ И ПОДСКАЖЕТ: НА СКОРОСТИ ОТ 40 КМ/Ч ПРИ РЕЗКОМ РЫВКЕ В ЛЕВО - РАЗДАЕТЬСЯ ЛЕГКОЕ ПОРЫПЫВАНИЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? нЕ ПОЛУОСЬ - ОДНОЗНАЧНО!
[/quote

Проверь подшипник ступицы. Кстати подходит от Tayota Corola 2001-2003г.в.

Цитата(Ruslan @ 31.1.2008, 3:21) *

Проверь подшипник ступицы.
Ruslan
Знаю, точно, т.к. менял: Воздушній фильтр - от TOYOTA YARIS.

Цитата(Oleg @ 6.2.2008, 15:47) *

Проверь подшипник ступицы.

СПАСИБО, ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Буду проверять.
Ruslan
Был на СТО, решился потерять гаранти, но все же с пользой для автои кармана.
Советую всем владельцам после 13 тис. проверьте регулировку клапанов, т.к. мне обьяснил мастер - что китайцы ставят свои зазоры на обкатку и у каждом авто они работают по разному. т.е. если постукивают - надо отрегулировать, несмотря на то что есть компенсаторы.

Узнал еще что воздушный фильтр от Toyota Yaris.

Если какието вопросы по регулировк или др. обращайтесь, в Киеве - подскажу мастера.
8 068 117 70 07 Руслан.

НАРОД! А кто знает как снимаються фары на Ф3?
перегорела лампочка, а ткрутить этот лючок - не возможно, т.к. мешают трубочки АБС, два верхних юолта откуручивал, но она где то держиться под низом на защелке. Может кто-то знает этот секрет?
F 3
Ребята подскажыте пожалуйста чем можно отчистить кожу потому что после зимы после кожаных плащей и дублёнок кожа поленяла,чем я только не пробывал её отчистить и всё ни как.
Ruslan
Цитата(F 3 @ 17.3.2008, 10:31) *

Ребята подскажыте пожалуйста чем можно отчистить кожу потому что после зимы после кожаных плащей и дублёнок кожа поленяла,чем я только не пробывал её отчистить и всё ни как.

Я чищу сидения при помощи моющего средства "Domestos". Только бери в желтой бутылке.
Можно сделать раствор на 1 литр воды - колпачков 5 Доместоса. Витираешь губкой, затемвлажной тряпкой. Запах лимона буквально на минут 30.
Ты смотри, в зависимости от грязи можешь и сильнее раствор делать. Я пробывал некоторые участки вытирать самим Доместосом, то нигде никаких нюансов не было.

Мнк девушка дарила как то еще спец шампунь для кожи, винила и т.д. но могу сказать что что доместос понравился больше. Дешево и уверенно в том что снимет всю грязь, продезинфицирует.

А вот ковролит надо чистить средством для чистки ковров, но желаельно тем, что когда его наносишь с балона - оно береться пеной.
А еще лучше пропылесось, просуши и сделай безосновный линолиум, ну типа по дедовскому методу как в ВАЗ 2101. Хоть и примитивно, но зато практично!
F 3
Цитата(Ruslan @ 3.4.2008, 22:37) *

Я чищу сидения при помощи моющего средства "Domestos". Только бери в желтой бутылке.
Можно сделать раствор на 1 литр воды - колпачков 5 Доместоса. Витираешь губкой, затемвлажной тряпкой. Запах лимона буквально на минут 30.
Ты смотри, в зависимости от грязи можешь и сильнее раствор делать. Я пробывал некоторые участки вытирать самим Доместосом, то нигде никаких нюансов не было.

Мнк девушка дарила как то еще спец шампунь для кожи, винила и т.д. но могу сказать что что доместос понравился больше. Дешево и уверенно в том что снимет всю грязь, продезинфицирует.

А вот ковролит надо чистить средством для чистки ковров, но желаельно тем, что когда его наносишь с балона - оно береться пеной.
А еще лучше пропылесось, просуши и сделай безосновный линолиум, ну типа по дедовскому методу как в ВАЗ 2101. Хоть и примитивно, но зато практично!

Спасибо большое попробую
Sorento
Цитата(Ruslan @ 27.1.2008, 19:19) *

а так авто ничуть не хуже Шевика Авео и его классов.

А что значит "и его классов"?
Шеви Авео на два класса ниже, чем БИД! О чем тут говорить?! Да и по опциям БИД намного круче. Просто не так давно машинка на рынке, как Авео. Вот кстати тест БИДа. Если кто еще не видел http://www.autoserver.ru/cars/firstacquaintance/3953/ Очень нормальные вроде отзывы
ruslan03
А у меня есть противотуманки, и светят smile.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.