Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ездун
Форум о китайских автомобилях > Soueast > Soueast Lioncel GLXiMТ
Диммон
Купил в мае 2007. Пробег на 28.12.07 - 12000км - проблем нема.
У кого есть данное авто пишите...
Диммон
Более подробно:
Приобрел «Лёнчика» (Lioncel) в мае. На сегодня пробег – около 13000км. Прошел ТО на 1500 и 10000 км. Проблем НЕМА. Кроме замены фильтров и масел подрегулировали только развал-сход да и то незначительно. В остальном – норма (на ТО присутствовал сам и везде лазил). Стоимость ТО примерно 700грн.

НЕДОСТАТКИ (на мой взгляд):
- светлый салон (не практично);
- не совсем удобная посадка в креслах (мало регулировок);
- не достаточная заводская обработка (антикорозийка) кузова (снизу), хреновые подкрылки (на МОЙ вкус);
- задние сидения без каркаса – чистое паралоновое литье;
- материал покрытия пола салона очень тонкий, могли бы на этом не экономить;
- шумку хотелось бы лучше.
Все-таки покупаешь машину за 15 тонн – хотелось бы соответствующее качество.

По части расхода: заправил 50 литров (полный бак) и отправилcя на море. Проехал 400 км по трассе и чуть больше этого по городу - итого 820 км . Средний расход получился немногим более 6 литров на сотню. По моему вполне приемлемо для 100 л.с.

Ощущения:
- после 4000 об/мин уже слышен двигатель в салоне (это примерно 140 км/ч);
- на 140 к/ч и выше заметно вибрируют наружные зеркала (возможно только у меня) ;
- на этих же скоростях заметно увеличивается расход топлива, а со звуко изоляцией вполне можно смириться, слышен только аэродинамический шум, и шум от резины;
- оптимальный крейсерский режим примерно на 120 км/ч (это мое личное мнение).
Vladimir
Цитата(Диммон @ 14.1.2008, 15:23) *

Более подробно:
Приобрел «Лёнчика» (Lioncel) в мае. На сегодня пробег – около 13000км. Прошел ТО на 1500 и 10000 км. Проблем НЕМА. Кроме замены фильтров и масел подрегулировали только развал-сход да и то незначительно. В остальном – норма (на ТО присутствовал сам и везде лазил). Стоимость ТО примерно 700грн.

НЕДОСТАТКИ (на мой взгляд):
- светлый салон (не практично);
- не совсем удобная посадка в креслах (мало регулировок);
- не достаточная заводская обработка (антикорозийка) кузова (снизу), хреновые подкрылки (на МОЙ вкус);
- задние сидения без каркаса – чистое паралоновое литье;
- материал покрытия пола салона очень тонкий, могли бы на этом не экономить;
- шумку хотелось бы лучше.
Все-таки покупаешь машину за 15 тонн – хотелось бы соответствующее качество.

По части расхода: заправил 50 литров (полный бак) и отправилcя на море. Проехал 400 км по трассе и чуть больше этого по городу - итого 820 км . Средний расход получился немногим более 6 литров на сотню. По моему вполне приемлемо для 100 л.с.

Ощущения:
- после 4000 об/мин уже слышен двигатель в салоне (это примерно 140 км/ч);
- на 140 к/ч и выше заметно вибрируют наружные зеркала (возможно только у меня) ;
- на этих же скоростях заметно увеличивается расход топлива, а со звуко изоляцией вполне можно смириться, слышен только аэродинамический шум, и шум от резины;
- оптимальный крейсерский режим примерно на 120 км/ч (это мое личное мнение).

Добрый день.
Приобрел авто в июне 2007г.
Пробег на сегодня 14 000. Полет нормальный. Без проблем (кроме замены по гарантии аккумулятора - сел в 0. За небольшую доплату поставили BOSH 56A).
По недостаткам:
по салону - мене по заказу привезли переобутый в серый велюр (бесплатно);
по креслам и подкрылкам - согласен;
антикорозийку сделал дополнительно на СТО;
по шумке - хотелось бы.

По ощущениям полность согласен.

Отбегав 10 000, подсчитал средний расход - 7,2. Возможно из-за стиля езды.

Хочу поставить жидкие подкрылки и на них сверху пластиковые. Не подскажите от кого брать пластик?
Продавцы на рынке говорят, что на перед подойдут от Москвич 2140, а назад от Лоноса. Так ли?

Диммон
Vladimir
А что есть жидкие подкрылки???

Dirextor
Цитата(Vladimir @ 1.2.2008, 10:35) *

Добрый день.
Приобрел авто в июне 2007г.
Пробег на сегодня 14 000. Полет нормальный. Без проблем (кроме замены по гарантии аккумулятора - сел в 0. За небольшую доплату поставили BOSH 56A).
По недостаткам:
по салону - мене по заказу привезли переобутый в серый велюр (бесплатно);
по креслам и подкрылкам - согласен;
антикорозийку сделал дополнительно на СТО;
по шумке - хотелось бы.

По ощущениям полность согласен.

Отбегав 10 000, подсчитал средний расход - 7,2. Возможно из-за стиля езды.

Хочу поставить жидкие подкрылки и на них сверху пластиковые. Не подскажите от кого брать пластик?
Продавцы на рынке говорят, что на перед подойдут от Москвич 2140, а назад от Лоноса. Так ли?

По опыту! Господа, советую не ставить ни каких подкрылок - первая причина коррозии арок! Вся грязь, влага сосредотачивается между ними и металлом. Лучше тщательней произвести антикор агрессивных частей кузова. Метал должен дышать.

З.Ы. Присоединяюсь, о жидких подкрылках никогда не слышал, если можно поясни что это?
Vladimir
Цитата(Dirextor @ 11.2.2008, 11:10) *

По опыту! Господа, советую не ставить ни каких подкрылок - первая причина коррозии арок! Вся грязь, влага сосредотачивается между ними и металлом. Лучше тщательней произвести антикор агрессивных частей кузова. Метал должен дышать.

З.Ы. Присоединяюсь, о жидких подкрылках никогда не слышал, если можно поясни что это?

"Для защиты колесных арок в линейке препаратов компании Noxudol представлено отдельное средство, т.н. «жидкие подкрылки» Noxudol Autoplaston. Этот препарат, изготовленный на битумной основе и армированный резиной и стекловолокном, наносится кистью или шпателем."
У нас в Днепре только одно СТО уже 4 года делает такое. По виду - резиновое покрытие 3-4 мм толщиной по всей поверхности арки. Одновременно еще и звукоизоляция. Поэтому и хочу жидкие+пластмассовые. Думаю будет ОК.
Dirextor
Цитата(Vladimir @ 11.2.2008, 11:28) *

"Для защиты колесных арок в линейке препаратов компании Noxudol представлено отдельное средство, т.н. «жидкие подкрылки» Noxudol Autoplaston. Этот препарат, изготовленный на битумной основе и армированный резиной и стекловолокном, наносится кистью или шпателем."
У нас в Днепре только одно СТО уже 4 года делает такое. По виду - резиновое покрытие 3-4 мм толщиной по всей поверхности арки. Одновременно еще и звукоизоляция. Поэтому и хочу жидкие+пластмассовые. Думаю будет ОК.

Судя по тексту - это отличное решение вопроса! wink.gif +1
А есть контакты сервиса, хочу разузнать детали и стоимости работ.
Vladimir
Цитата(Dirextor @ 11.2.2008, 15:19) *

Судя по тексту - это отличное решение вопроса! wink.gif +1
А есть контакты сервиса, хочу разузнать детали и стоимости работ.

8-097-503-69-06 Евгений. А ты из Днепра? Может пересечемся и поделимся впечатлениями.
Dirextor
Цитата(Vladimir @ 12.2.2008, 7:20) *

8-097-503-69-06 Евгений. А ты из Днепра? Может пересечемся и поделимся впечатлениями.

Я б с радостью, но живу я в Одессе... Я, кстати, в разделе "Все вопросы и обсуждение" предложил китайчеговодам собраться, но пока ответов не было... sad.gif http://www.china-auto.com.ua/forums/index.php?showtopic=2171
По подкрылкам: надеялся выяснить, может они знают кто в Одессе этим занимается, т.к. ради этого ехать в Днепр... dry.gif Хотя, может если сборы станут хорошей традицией можно ездить в гости к друг-другу попутно решая "попутные" вопросы wink.gif .
Диммон
Я у себя сделал антикор сразу после покупки (крылья и двери). Показалось маловато - с давних времен осталась польская мастика - слегка разбадяжил салярой и пупо кисточкой намазюкал везде где достал. получились те же "жидкие плдкрылки"...
Dirextor
Цитата(Диммон @ 12.2.2008, 19:18) *

Я у себя сделал антикор сразу после покупки (крылья и двери). Показалось маловато - с давних времен осталась польская мастика - слегка разбадяжил салярой и пупо кисточкой намазюкал везде где достал. получились те же "жидкие плдкрылки"...

Жаль нет у меня таких запасов! wink.gif
Vladimir
Цитата(Dirextor @ 13.2.2008, 7:55) *

Жаль нет у меня таких запасов! wink.gif

На сервисе дают гарантию пару лет и предлагают после подъехать для повторного покрытия (в некоторых местах из-за камней может постепенно съедаться покрытие и образуются места с голым металлом). Поэтому и думаю сверху еще и пластмассу влепить (прилепить, так сказать, на "горячую", т.е. пока не застыл слой мастики). Летом рекомендуют эксплуатацию после полного застывания (до 24 часов).
Dirextor
Цитата(Vladimir @ 13.2.2008, 13:15) *

На сервисе дают гарантию пару лет и предлагают после подъехать для повторного покрытия (в некоторых местах из-за камней может постепенно съедаться покрытие и образуются места с голым металлом). Поэтому и думаю сверху еще и пластмассу влепить (прилепить, так сказать, на "горячую", т.е. пока не застыл слой мастики). Летом рекомендуют эксплуатацию после полного застывания (до 24 часов).

Думаю это может сработать wink.gif , главное внимательно проверить: не осталось ли открытых участков. Тяжело будет потом арки лечить не снимая подкрылки! smile.gif Так или иначе вечного нет ничего, а если речь идет об эксплуатационном периоде от 3 до 5 лет (продал купил новую), проведенных именно в такой последовательности работ ИМХО хватит с головой!
Vladimir
Цитата(Dirextor @ 13.2.2008, 14:59) *

Думаю это может сработать wink.gif , главное внимательно проверить: не осталось ли открытых участков. Тяжело будет потом арки лечить не снимая подкрылки! smile.gif Так или иначе вечного нет ничего, а если речь идет об эксплуатационном периоде от 3 до 5 лет (продал купил новую), проведенных именно в такой последовательности работ ИМХО хватит с головой!

Спасибо за поддержку.
И все таки вопрос по типам подкрылок - от какого авто подходят - остается открытым. У кого какие есть соображения.

to Dirextor. Это твои фоты с Lioncel-а NEW? Как машина? Или, вернее, машины?
Dirextor
Цитата(Vladimir @ 13.2.2008, 16:18) *

Спасибо за поддержку.
И все таки вопрос по типам подкрылок - от какого авто подходят - остается открытым. У кого какие есть соображения.

to Dirextor. Это твои фоты с Lioncel-а NEW? Как машина? Или, вернее, машины?

По подкрылкам: нужно поинтересоваться, может кто из дилеров уже имел опыт установки пдкрылок на Лионцель. Уверен, что разницы нет SEiMT (New) или GLXiMT. http://www.soueast.com.ua/dealers/list.html
Если разузнаешь, отпиши здесь плз. Вопрос на самом деле для многих актуальный (если подходить к этому с учетом вышеизложенного)...

По фотам: это моя машинка. Я ею очень доволен, немного смущают некоторые баги, но это не существенно. Не ожидал, если, честно найти в этом тазике любимчика biggrin.gif . Общие впечатления описывал здесь: http://www.china-auto.com.ua/forums/index.php?showtopic=1574 По возможности отпишусь еще в "Бортовом журнале" во всех красках и со всеми подробностями (З.Ы. многа букаф), когда реализую в ней все намеченное.
Вторая (которая красная) тоже радует свою хозяйку. Претензии только к уплотнителю заднего стекла (резинка над задним стеклом), которая отваливается. Кстати это не первый Лионсель, который я встречаю с такой проблемкой, а уменя это явления я не наблюдаю blink.gif . Надо будет во время очередного ТО прихватить на герметик, раз на заводе не догадались wink.gif.
Vladimir
Цитата(Dirextor @ 13.2.2008, 18:41) *

По подкрылкам: нужно поинтересоваться, может кто из дилеров уже имел опыт установки пдкрылок на Лионцель. Уверен, что разницы нет SEiMT (New) или GLXiMT. http://www.soueast.com.ua/dealers/list.html
Если разузнаешь, отпиши здесь плз. Вопрос на самом деле для многих актуальный (если подходить к этому с учетом вышеизложенного)...

На моем СТО отказались искать подкрылки под машину. Ставить "не родные" не хотят, т.к., наверное, прийдется дорабатывать, а их это ломит (поставить - 25 грн. один, малова-то для них).
По поводу разницы между SEiMT (New) и GLXiMT. Сервисмены рассказали случай: в свое время MATIZ подал в суд на QQ за плагиат. Чем закончился суд - неважно. Важно то, что когда пришлось ставить им родные подкрылки с MATIZ на QQ, то они не подошли. Дорабатывать отказались (см. выше). Так что между NEW и не-NEW думаю разница большая (фото).
Dirextor
Цитата(Vladimir @ 14.2.2008, 6:58) *

На моем СТО отказались искать подкрылки под машину. Ставить "не родные" не хотят, т.к., наверное, прийдется дорабатывать, а их это ломит (поставить - 25 грн. один, малова-то для них).
По поводу разницы между SEiMT (New) и GLXiMT. Сервисмены рассказали случай: в свое время MATIZ подал в суд на QQ за плагиат. Чем закончился суд - неважно. Важно то, что когда пришлось ставить им родные подкрылки с MATIZ на QQ, то они не подошли. Дорабатывать отказались (см. выше). Так что между NEW и не-NEW думаю разница большая (фото).

В таком случае этим вопросом стоит озадачить каковата кулибина, который этот подборчик сделает. А вообще, я б этим не заморачивался. Сделал бы слой антикора потолше и все. biggrin.gif

З.Ы. Если разница и будет, то только между передними подкрылками у обоих авто, т.к. в SE мордашку китайцы переработали, хотя разницы я не обнаружил. Пространство над задней аркой в обоих авто идентично - 100%! wink.gif
Диммон
Есчо хочу добавить негатива про GLXiMT...
На скорости 150-160 км/час в дождь щетки не убирают воду с лобовика. В принципе не напрягает но при обгоне длинномеров... оччччень даже сильно неприятно. Ехать приходится только по памяти...
Dirextor
Цитата(Диммон @ 2.3.2008, 16:47) *

Есчо хочу добавить негатива про GLXiMT...
На скорости 150-160 км/час в дождь щетки не убирают воду с лобовика. В принципе не напрягает но при обгоне длинномеров... оччччень даже сильно неприятно. Ехать приходится только по памяти...

Согласен! Фигня полная - сразу же менять на AIRWING... или как они там называются бошевские или похожие!!!
Кста, на SEiMT с подобным не сталкивался (хотя поменяю всеравно при случае), а вто на GLXi щетки похоже из пластмассы (гнал из Киева в ливень - жесть)! biggrin.gif
Диммон
До скорости 140 км/час не напрягает абсалютно. Поскольку я не особо часто гасаю свыше этой скорости, то щектки буду менять ближе к лету, когда этим начнет приходить гаплык. Ставить однозначно AIRWING... или как они там называются бошевские или похожие.
Юра
Ваши ряды пополнилось еще на одного владельца Soueast Lionsel!
Примите в свои ряды?
NaVal
Цитата(Юра @ 18.5.2008, 10:46) *
Примите в свои ряды?

Рядов-то, в общем-то и нет. Зачинающиеся было - разогнаны (или распуганы) регулярным порнушным спамом, валящимся из-за бездельника админа. Нормальных писателей на форуме просто нет почти. Ждем пока в Украине появится что-то более дисциплинированное, или владелец домена одумается, да начнет заниматься сайтом, имеющим пока перспективы будущего толпообразования. Правда перспективы сии тают с каждой сотней спамерских сообщений.
Диммон
В ряды принимаются все у кого есть данное авто, а так же те у кого данного авто нема. Пиши.
Будут вопросы, по возможности отвечу.
Vladimir
Добрый день всем.
Прошел ТО 20000.
Проблем нет. Цена вопроса - 455 грн. (работа 155, остальное расходники -фильтры и масло).
Был небольшой скрип передней подвески. Оказалось, что защита картера немного ослабла. Устранили по гарантии, т.е. доп. денег не взяли.

По поводу щеток. У меня на скорости более 120 км/ч одна не плотно прилегает и, как итог, не эффективно убирает воду (прыгает). Вторая до 140 без проблем. Как только скорость 100 - работают обе без проблем. Это получается своеобразный ограничитель скорости - не нужно в дождь ехать с высокой скоростью.
Пока все.
Диммон
Vladimir
Во, блин, а где делал ТО??? У меня через 500 км тоже выходят 20 000. Но до этого меньше 600 грн. ТО не обходиллось.
И еще вопрос: развал-сход проверяли? Были вопросы по подвеске и как проверяли?
Пы.Сы. Про щетки я уще по топику отписывал - подтверждается.
Vladimir
Цитата(Диммон @ 23.5.2008, 19:04) *

Vladimir
Во, блин, а где делал ТО??? У меня через 500 км тоже выходят 20 000. Но до этого меньше 600 грн. ТО не обходиллось.
И еще вопрос: развал-сход проверяли? Были вопросы по подвеске и как проверяли?
Пы.Сы. Про щетки я уще по топику отписывал - подтверждается.

Добрый день.
Живу в Днепре. Делал на фирменном СТО (гарантия однако).
При ТО не присутствовал. В обед оставил, вечером забрал. Переговорил с мастером, сказал, что вопросов нет, все в порядке. Немного подправили, т.е. поставили на место глушитель, где-то зацепил, наверное. И все.
Есть вопрос по бамперу. Чуток поцарапал. Заехал к малярам, итог:
- подбор краски - очень серьезный вопрос;
- шлифовка;
- грунтовка;
- .........
- ......
Итого: 4 дня и 1000 грн. Развод или так и есть?
Диммон
Vladimir

Вааще-та цена слегка завышена, но для родной СТО - нормально.
Vladimir
Цитата(Диммон @ 26.5.2008, 9:09) *

Vladimir

Вааще-та цена слегка завышена, но для родной СТО - нормально.

Это не родное СТО. Это человек, занимающийся проффффессионально покраской авто.
Диммон
После 22000 км стал постукивать передок. Заглянул - отпотивание обоих передних стоек. По гарантии меняют только в течении года, да и то надо еще доказать шо ты по ямам не гацал. Поехал к умельцем - стойки легли (редукционный клапан настроен всего на 5 кг, по теории около 40) и есчо направляющие суппортов слегка подгуляли. Итог 3 часа работы и 350 грн. Задние стойки поживее будут, но примерно через полкодика поеду туда же.
На сегодня пробег 25000 больше проблем никаких.
Пы.Сы. на ТО 20000 меняется топливный фильтр. Оригинала нету. Подходит в аккурат от Ланоса (FILTRON). Масляный ставить только оригинальный - могутбыть проблемы с моторчиком.
Vladimir
Цитата(Диммон @ 18.5.2008, 17:33) *

В ряды принимаются все у кого есть данное авто, а так же те у кого данного авто нема. Пиши.
Будут вопросы, по возможности отвечу.

Вопрос-проблема:
при скорости движения более 100 км/ч со стороны водительского окна слышится как бы шум, свист. Такое впечатление, что есть где-то неплотный контакт стекла с резинкой и при такой скорости создается дополнительный дискомфорт. Самое интересное, что вычислить эту точку тяжело, вроде бы шумит все стекло по периметру, но если бы так было, то, наверное, уже лопнуло бы левое ухо, но оно цело 8-))))). Так вот - это только у меня или ... Прошу поделиться информацией и впечатлениями.
Диммон
У меня такого нема...
Vladimir
Цитата(Диммон @ 28.12.2007, 18:41) *

Купил в мае 2007. Пробег на 28.12.07 - 12000км - проблем нема.
У кого есть данное авто пишите...

Всем доброго дня.
Прошел ТО30т. Цена вопроса - 730 грн. (расходники 350, работа 380). Вопросов по машине нет. Все ОК.
Вопрос форумчанам: кто-нибудь думал о чиповке мозгов? На лансеровском форуме уже много сообщений. Ваше мнение: нужно - не нужно, можно - нельзя?
Диммон
По вопросу чиповки пообщайся с Dirextor. Он этим вопросом занимался плотно.
Karp
Цитата(Vladimir @ 12.9.2008, 10:41) *

Всем доброго дня.
Прошел ТО30т. Цена вопроса - 730 грн. (расходники 350, работа 380). Вопросов по машине нет. Все ОК.
Вопрос форумчанам: кто-нибудь думал о чиповке мозгов? На лансеровском форуме уже много сообщений. Ваше мнение: нужно - не нужно, можно - нельзя?

Почитай нашу паралель http://www.china-auto.com.ua/forums/index....=1574&st=40
И как уже сказанно то прошивка счас в работе
Vladimir
Цитата(Karp @ 26.11.2008, 12:06) *

Почитай нашу паралель http://www.china-auto.com.ua/forums/index....=1574&st=40
И как уже сказанно то прошивка счас в работе

Добрый день.
Читал и жду отзывы от первых "отчипованных" 8-)))))))
Диммон
По вопросу чиповки опять же настоятельно советую обратиться к Dirextor на форуме - Soueast Lioncel NEW SEiMТ. Он этим вопросом занимался очень плотно, в Киеве (мотался специально из Одессы) отчиповать его не смогли. С такими "мозгами" как на наших машинках мастеры не работали, от стандартных Мыцыковских они отличаются...
Karp
Цитата(Диммон @ 26.11.2008, 21:52) *

По вопросу чиповки опять же настоятельно советую обратиться к Dirextor на форуме - Soueast Lioncel NEW SEiMТ. Он этим вопросом занимался очень плотно, в Киеве (мотался специально из Одессы) отчиповать его не смогли. С такими "мозгами" как на наших машинках мастеры не работали, от стандартных Мыцыковских они отличаются...

Я же говорил что она счас в работе!
Но повторюсь опять же, стоит ли её делать, ну естли конечно ты в гонках участвовать собираешся то можно. А естли просто ездить то и на стоковой можно дать жару! Просто я считаю что прошивка дело тонкое wink.gif И она должна быть проверенна при работе машины на стэнде в разных режимах.
Zyama
Цитата(Karp @ 5.2.2009, 21:17) *

Я же говорил что она счас в работе!
Но повторюсь опять же, стоит ли её делать, ну естли конечно ты в гонках участвовать собираешся то можно. А естли просто ездить то и на стоковой можно дать жару! Просто я считаю что прошивка дело тонкое wink.gif И она должна быть проверенна при работе машины на стэнде в разных режимах.

ИМХО - лучший стенд для себя самого это ты сам. ведь каждый же езди т по разному, кто одной рукой руль держит, кто двумя, кто разваливается перед рулем, кто сидит как линеку проглатил, кто ногу с сцепления не убирает и т.д., так и с манерой езды - кто то дует на педаль газа и машина начинает катиться - кто-то только в пол и умеет нажимать (ну не держится у него стопа без упора smile.gif), кто 95, кто 95+, кто 92, кто евро 4 заправляет - кто коктейль с присадками еще делает (ИМХО х...ня полная) - вот под это и надо чиповать мозг - на гонки 10 лошадок которые ты можешь выжать с всего стокового крайне мало, а вот для уверенного выезда с кармана что б никто в зад ни сигналил и не мигал что ты ему подрезаешь - надо smile.gif
мое мнение ленчику вправление мозга надо для прибавления ему уверености в срыве с места (не для гонки), а для того что б на светофоре быть впереди и не нюхать чей-то гнилой выхлоп.
Karp
Все переходим сюда http://soueast-club.org.ua/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.